12 декабря 2006, 10:16

Times: Березовский готов к допросу по делу Литвиненко

Борис Березовский готов встретиться с российскими следователями в Лондоне только в том случае, если Москва перестанет мешать Скотленд-Ярду искать убийцу Александра Литвиненко. О позиции Березовского рассказал The Times глава "Фонда гражданских свобод" Александр Гольдфарб. "Никто из них не доверяет российскому следствию", - сказал Гольдфарб, имея в виду живущих в Лондоне россиян, интересующих следствие в связи с делом Литвиненко. - Они будут говорить с русскими в Лондоне, только если Британия попросит их сделать это". Гольдфарб также сказал, что вдова Литвиненко Марина и другие россияне хотят получить от британских властей гарантии своей безопасности, передает "Газета.Ru".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей