12 декабря 2006, 10:16

Times: Березовский готов к допросу по делу Литвиненко

Борис Березовский готов встретиться с российскими следователями в Лондоне только в том случае, если Москва перестанет мешать Скотленд-Ярду искать убийцу Александра Литвиненко. О позиции Березовского рассказал The Times глава "Фонда гражданских свобод" Александр Гольдфарб. "Никто из них не доверяет российскому следствию", - сказал Гольдфарб, имея в виду живущих в Лондоне россиян, интересующих следствие в связи с делом Литвиненко. - Они будут говорить с русскими в Лондоне, только если Британия попросит их сделать это". Гольдфарб также сказал, что вдова Литвиненко Марина и другие россияне хотят получить от британских властей гарантии своей безопасности, передает "Газета.Ru".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии