12 декабря 2006, 09:51

За ноябрь Россия депортировала 940 уроженцев Грузии

В ноябре из России граждан Грузии было выслано больше, чем за три предыдущих месяца. Такие данные приводит пограничная полиция МВД Грузии. Численность депортируемых из России в последний осенний месяц составила 940 человек, почти столько же, сколько за август, сентябрь и октябрь вместе взятые, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, отмечают "Ведомости", в Федеральной миграционной службе России заявляют, что не располагают точными данными о количестве высланных из страны граждан Грузии, поскольку итоги последних месяцев пока еще не подводились.

Кроме того, как пишет "КМ.RU", Федеральная миграционная служба РФ серьезно озаботилась тем, чтобы закрыть рынок в Лужниках. В июле 2007 года свое существование также прекратит Черкизовский рынок.

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, в субботу, 9 декабря, была проведена проверка рынка в Лужниках и выявлено 32 нарушения в области миграции.

На сегодняшний день, по оценке представителей службы, в России проживает порядка 10,2 млн нелегальных трудовых мигрантов. "Мы внедрили систему подсчета нелегалов, и она дала примерно такую цифру", - заметил глава ФМС Константин Ромодановский. Нелегальный труд дает большой отток денег из России как в ближайшие страны СНГ, так и в дальнее зарубежье. Убытки налоговиков составляют порядка 10 млрд. неучтенных рублей.

Меры, применяющиеся сейчас в законодательном порядке, запретят с 1 января 2007 года торговать в розницу алкоголем и медикаментами иностранным гражданам в России, а с 1 апреля следующего года им будет запрещено участвовать и в других сферах розничной торговли на рынках.

По словам Ромодановского, в отношении лиц, нарушающих законодательство РФ, будут применены меры в рамках закона, от штрафов до более решительных мер - выдворения за пределы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей