12 декабря 2006, 09:51

За ноябрь Россия депортировала 940 уроженцев Грузии

В ноябре из России граждан Грузии было выслано больше, чем за три предыдущих месяца. Такие данные приводит пограничная полиция МВД Грузии. Численность депортируемых из России в последний осенний месяц составила 940 человек, почти столько же, сколько за август, сентябрь и октябрь вместе взятые, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, отмечают "Ведомости", в Федеральной миграционной службе России заявляют, что не располагают точными данными о количестве высланных из страны граждан Грузии, поскольку итоги последних месяцев пока еще не подводились.

Кроме того, как пишет "КМ.RU", Федеральная миграционная служба РФ серьезно озаботилась тем, чтобы закрыть рынок в Лужниках. В июле 2007 года свое существование также прекратит Черкизовский рынок.

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, в субботу, 9 декабря, была проведена проверка рынка в Лужниках и выявлено 32 нарушения в области миграции.

На сегодняшний день, по оценке представителей службы, в России проживает порядка 10,2 млн нелегальных трудовых мигрантов. "Мы внедрили систему подсчета нелегалов, и она дала примерно такую цифру", - заметил глава ФМС Константин Ромодановский. Нелегальный труд дает большой отток денег из России как в ближайшие страны СНГ, так и в дальнее зарубежье. Убытки налоговиков составляют порядка 10 млрд. неучтенных рублей.

Меры, применяющиеся сейчас в законодательном порядке, запретят с 1 января 2007 года торговать в розницу алкоголем и медикаментами иностранным гражданам в России, а с 1 апреля следующего года им будет запрещено участвовать и в других сферах розничной торговли на рынках.

По словам Ромодановского, в отношении лиц, нарушающих законодательство РФ, будут применены меры в рамках закона, от штрафов до более решительных мер - выдворения за пределы России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей