12 декабря 2006, 08:45

В Ставропольском крае изменят бюджет краевого фонда обязательного медстрахования

11 декабря под председательством губернатора Александра Черногоров состоялось внеплановое заседание Правительства Ставропольского края. В нём приняли участие первый заместитель председателя Госдумы края Виталий Коваленко, депутаты ГДСК, руководители и представители территориальных органов федеральной власти, ряда краевых ведомств, структурных подразделений аппарата краевого правительства, городов и районов Ставрополья, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края. 

Был принят проект закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год".

Отмечалось, что изменения в закон вносятся в связи с уточнением суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения и лимита бюджетных обязательств на финансирование расходов по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами на 2006 год в соответствии с Федеральным законом "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год".

В данном законопроекте учтены объёмы по реализации национального проекта "Здоровье" по результатам исполнения бюджета Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2006 года в части: денежных выплат врачам и медицинским сёстрам первичного звена; оплаты дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях; дополнительной оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Ставропольского края.

Кроме того, в бюджете учтены субвенции федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансирование Территориальной программы обязательного медицинского страхования края.

Бюджет Фонда в целом по доходам и расходам увеличен на 429373,1 тыс. рублей.

Законопроект требует дополнительных расходов финансовых средств из бюджета Ставропольского края в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в сумме 16092 тыс. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей