12 декабря 2006, 08:34

Президент Южной Осетии стал профессором

Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты присвоено звание почетного профессора Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова (ЮОГУ). Такое решение вынес ученый совет ЮОГУ на своем заседании, состоявшемся 11 декабря 2006 года.

Почетное звание присвоено за большие заслуги в деле развития народного образования Южной Осетии, модернизацию учебных заведений республики и введение ЮОГУ в реестр образовательных учреждений Российской Федерации.

Э. Кокойты является выпускником ЮОГУ (ранее - Югоосетинский государственный педагогический институт). Учебу он завершил с отличием.

Обучение как в школах, так и в ЮОГУ проходит по программам Российской Федерации. В годы президентства (с 2001 года) Эдуарда Кокойты успешно осуществляется направление выпускников средних школ Южной Осетии на учебу в ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России с условием обязательного возвращения, отремонтированы десятки школ, проходит компьютеризация средних общеобразовательных учреждений города Цхинвала и райцентров, а на 2006 год намечена полная компьютеризация всех школ Южной Осетии, развиваются связи ЮОГУ с российскими вузами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии