12 декабря 2006, 08:34

Президент Южной Осетии стал профессором

Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты присвоено звание почетного профессора Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова (ЮОГУ). Такое решение вынес ученый совет ЮОГУ на своем заседании, состоявшемся 11 декабря 2006 года.

Почетное звание присвоено за большие заслуги в деле развития народного образования Южной Осетии, модернизацию учебных заведений республики и введение ЮОГУ в реестр образовательных учреждений Российской Федерации.

Э. Кокойты является выпускником ЮОГУ (ранее - Югоосетинский государственный педагогический институт). Учебу он завершил с отличием.

Обучение как в школах, так и в ЮОГУ проходит по программам Российской Федерации. В годы президентства (с 2001 года) Эдуарда Кокойты успешно осуществляется направление выпускников средних школ Южной Осетии на учебу в ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России с условием обязательного возвращения, отремонтированы десятки школ, проходит компьютеризация средних общеобразовательных учреждений города Цхинвала и райцентров, а на 2006 год намечена полная компьютеризация всех школ Южной Осетии, развиваются связи ЮОГУ с российскими вузами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей