12 декабря 2006, 08:34

Президент Южной Осетии стал профессором

Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты присвоено звание почетного профессора Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова (ЮОГУ). Такое решение вынес ученый совет ЮОГУ на своем заседании, состоявшемся 11 декабря 2006 года.

Почетное звание присвоено за большие заслуги в деле развития народного образования Южной Осетии, модернизацию учебных заведений республики и введение ЮОГУ в реестр образовательных учреждений Российской Федерации.

Э. Кокойты является выпускником ЮОГУ (ранее - Югоосетинский государственный педагогический институт). Учебу он завершил с отличием.

Обучение как в школах, так и в ЮОГУ проходит по программам Российской Федерации. В годы президентства (с 2001 года) Эдуарда Кокойты успешно осуществляется направление выпускников средних школ Южной Осетии на учебу в ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России с условием обязательного возвращения, отремонтированы десятки школ, проходит компьютеризация средних общеобразовательных учреждений города Цхинвала и райцентров, а на 2006 год намечена полная компьютеризация всех школ Южной Осетии, развиваются связи ЮОГУ с российскими вузами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости