11 декабря 2006, 20:55

Президент Армении поздравил Нагорный Карабах с проведением референдума

Президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание народу и правительству Нагорного Карабаха по поводу принятия на всенародном референдуме Конституции НКР.

В пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, говорится, что этим референдумом народ Нагорного Карабаха еще раз доказал свою готовность жить свободно. Соответствующий всем международным стандартам, этот референдум стал еще одной основой в становлении государственности Нагорного Карабаха.

"С первого же дня провозглашения независимости Нагорно-Карабахская республика выбрала путь демократического развития и это не раз доказывалось проведением свободных и справедливых выборов. Референдум по принятию конституции не только продолжил добрую традицию свободного волеизъявления, но и позволил закрепить демократические принципы в Основном законе страны", - отмечает в послании президента Армении.

Поздравив всех армян по поводу состоявшегося в Нагорном Карабахе референдума, Роберт Кочарян пожелал НКР мира, процветания и стабильного развития, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей