11 декабря 2006, 20:24

Глава Калмыкии вручил Далай-ламе орден Белого лотоса

В минувшее воскресенье, 10 декабря, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов вручил в Дхармасале (Индия) Далай-ламе XIV высшую награду республики — орден Белого лотоса.

В церемонии награждения, которая прошла на площади главного буддийского храма Цуглаканг напротив резиденции Далай-ламы в Дхармасале, приняли участие около пяти тысяч тибетцев, буддийских паломников из Монголии, России и других стран, сообщает "Интерфакс".

"От имени многонационального народа Республики Калмыкия, от всех буддистов приветствую и поздравляю с замечательным праздником - 17-й годовщиной вручения Его Святейшеству Нобелевской премии мира Далай-ламе XIV. Тибетский и калмыцкий народы связывает многовековая дружба, в трудные времена и годы мы были рядом и всегда старались помогать друг другу. В современном мире Его Святейшество является символом мира, сострадания, доброты и чуткости друг к другу", - сказал К. Илюмжинов, выступая на церемонии празднования.

Как сообщил К. Илюмжинов, общественность и религиозные организации Калмыкии обратились с просьбой присвоить Далай-ламе высшую награду республики - орден Белого лотоса.

К. Илюмжинов предоставил шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче право вручить Его Святейшеству Далай-ламе XIV орден Белого лотоса.

Шаджин-лама преподнес орден на белом хадаке (полотне).

Далай-лама награжден этим орденом согласно указу главы Калмыкии К. Илюмжинова "за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики". Ранее, в 1997 году, орденом Белого лотоса был награжден Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Напомним, Далай-лама ранее посещал Калмыкию. Так, 30 ноября 2004 года Далай-лама совершил в Элисте церемонию освящения Калмыцкого хурула (буддистского храма).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости