11 декабря 2006, 20:08

В Карачаево-Черкесии республиканская больница включена в "черный список" МЧС

В связи с участившимися пожарами в лечебных учреждениях Российской Федерации специалистам МЧС Карачаево-Черкесии из федерального центра поступили указания проверить противопожарное состояние больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов. "Подобные мероприятия проходят часто, поэтому могу сообщить о неутешительных результатах недавней проверки", - рассказала пресс-секретарь Государственного пожарного надзора по КЧР Гюлнара Аджикова.

Специалисты МЧС Карачаево-Черкесии проверили 175 лечебных учреждений, руководителям которых были выписаны протоколы о необходимости провести около 1300 противопожарных мероприятий. В течении месяца выполнена лишь половина данных предписаний.

"Самая сложная ситуация в республиканской больнице, находящейся в г. Черкесске. Это лечебное учреждение входит в наш "черный список", - сообщили в МЧС КЧР. В семиэтажном здании нет системы оповещения и сигнализации. Здание отделано легковоспламеняющимися синтетическими материалами. "Поэтому в случае пожара у людей практически не будет шансов выбраться из огня, тем более, что на многих окнах, даже на седьмом этаже, установлены решетки", - отметили в Государственном пожарном надзоре Карачаево-Черкесии.

В республиканской больнице электричество проведено с грубейшими нарушениями противопожарной безопасности, к тому же в этом здании дефицит огнетушителей. Предписания МЧС в лечебном учреждении практически не выполняются: совсем недавно в больнице провели ремонт и обшили стены пластиком. А Счетная палата Карачаево-Черкесии в республиканской больнице выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму около восьми миллионов рублей. "Эти деньги в том числе были замешаны и в "пластиковом ремонте" в здании республиканской больницы",- подчеркнули в Счетной палате КЧР.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей