11 декабря 2006, 20:08

В Карачаево-Черкесии республиканская больница включена в "черный список" МЧС

В связи с участившимися пожарами в лечебных учреждениях Российской Федерации специалистам МЧС Карачаево-Черкесии из федерального центра поступили указания проверить противопожарное состояние больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов. "Подобные мероприятия проходят часто, поэтому могу сообщить о неутешительных результатах недавней проверки", - рассказала пресс-секретарь Государственного пожарного надзора по КЧР Гюлнара Аджикова.

Специалисты МЧС Карачаево-Черкесии проверили 175 лечебных учреждений, руководителям которых были выписаны протоколы о необходимости провести около 1300 противопожарных мероприятий. В течении месяца выполнена лишь половина данных предписаний.

"Самая сложная ситуация в республиканской больнице, находящейся в г. Черкесске. Это лечебное учреждение входит в наш "черный список", - сообщили в МЧС КЧР. В семиэтажном здании нет системы оповещения и сигнализации. Здание отделано легковоспламеняющимися синтетическими материалами. "Поэтому в случае пожара у людей практически не будет шансов выбраться из огня, тем более, что на многих окнах, даже на седьмом этаже, установлены решетки", - отметили в Государственном пожарном надзоре Карачаево-Черкесии.

В республиканской больнице электричество проведено с грубейшими нарушениями противопожарной безопасности, к тому же в этом здании дефицит огнетушителей. Предписания МЧС в лечебном учреждении практически не выполняются: совсем недавно в больнице провели ремонт и обшили стены пластиком. А Счетная палата Карачаево-Черкесии в республиканской больнице выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму около восьми миллионов рублей. "Эти деньги в том числе были замешаны и в "пластиковом ремонте" в здании республиканской больницы",- подчеркнули в Счетной палате КЧР.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей