11 декабря 2006, 20:04

КГБ РЮО: Грузия держит в Южной Осетии 3,5 тысячи солдат

«Военный контингент министерства обороны Грузии, размещенный на территории Южной Осетии, временно неподконтрольной властям РЮО, превышает 3,5 тысячи человек», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в отделе общественных связей КГБ Южной Осетии. Здесь отметили, что «речь идет о селах, которые до 1991 года были смешанными, а после изгнания осетин отрядами МВД Грузии и войсками Госсовета Грузии в 1991-1992 годах стали называться грузинскими или грузино-населенными. В них сегодня реально проживает до 12 тысяч человек».

«Кроме того, - отметил источник, в последнее время в приграничной зоне между Южной Осетией и Грузией увеличивается численность отряда спецназа министерства внутренних дел и минобороны Грузии, и в настоящее время она составляет 160 человек. Этот отряд обеспечен боевой техникой, в том числе тяжелой».

В соответствии с Соглашением «Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта», подписанном 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение тяжелой военной техники, над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей