11 декабря 2006, 20:00

УВКБ ООН намерено открыть офис в Южной Осетии

11 декабря 2006 года первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев принял главу Миссии Управления верховного комиссара ООН по беженцам в Грузии Навида Хуссейна и сопровождающих его лиц. На встрече с юго-осетинской стороны присутствовали Секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов, директор Департамента по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Аппарата Сопредседателя Юго-Осетинской части СКК Махар Гассиев.

Н. Хуссейн отметил, что УВКБ ООН желает продолжить программу строительства жилья для беженцев и ВПЛ. При этом проект домов планируется улучшить. Были затронуты также вопросы финансирования программы закупки дров для беженцев и вынужденных переселенцев и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в юго-осетинской части СКК.

Н. Хуссейн проинформировал Б. Чочиева о намерении УВКБ ООН открыть в Южной Осетии свой офис, отметив, что «это позволит расширить возможности УВКБ ООН и их программу по Южной Осетии». Б. Чочиев отметил готовность юго-осетинской стороны обсудить этот вопрос. Ранее, в течение более 10 лет в Южной Осетии функционировал такой офис.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей