11 декабря 2006, 20:00

УВКБ ООН намерено открыть офис в Южной Осетии

11 декабря 2006 года первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев принял главу Миссии Управления верховного комиссара ООН по беженцам в Грузии Навида Хуссейна и сопровождающих его лиц. На встрече с юго-осетинской стороны присутствовали Секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов, директор Департамента по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Аппарата Сопредседателя Юго-Осетинской части СКК Махар Гассиев.

Н. Хуссейн отметил, что УВКБ ООН желает продолжить программу строительства жилья для беженцев и ВПЛ. При этом проект домов планируется улучшить. Были затронуты также вопросы финансирования программы закупки дров для беженцев и вынужденных переселенцев и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в юго-осетинской части СКК.

Н. Хуссейн проинформировал Б. Чочиева о намерении УВКБ ООН открыть в Южной Осетии свой офис, отметив, что «это позволит расширить возможности УВКБ ООН и их программу по Южной Осетии». Б. Чочиев отметил готовность юго-осетинской стороны обсудить этот вопрос. Ранее, в течение более 10 лет в Южной Осетии функционировал такой офис.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости