11 декабря 2006, 19:54

Коммунисты Адыгеи выступили за кандидатуру Тхакушинова на пост главы республики

9 декабря кандидат на должность президента Адыгеи Асланчерий Тхакушинов встретился с представителями Коммунистической партии Адыгеи, сообщает ИА "Regnum". В ходе диалога, состоявшегося по инициативе "левых", обсуждался широкий круг актуальных тем, начиная от экономической обстановки в Адыгее до нехватки мест в детских садах столицы республики.

Как рассказал А. Тхакушинов, главным приоритетом деятельности на посту президента Адыгеи он видит в первую очередь улучшение экономической ситуации, а именно возрождение промышленности и сельского хозяйства, развитие туризма.

"Все политические партии, несмотря на идеологические разногласия и взгляды нацелены только на одно - улучшение благосостояния граждан. И это главное условие для диалога, которому я буду всячески способствовать в случае моего утверждения на пост президента Адыгеи", - сказал Тхакушинов.

Представители коммунистов единогласно решили 13 декабря поддержать кандидатуру Тхакушинова. До даты голосования кандидат на должность президента планирует встретиться с представителями остальных парламентских фракций - Аграрной и Промышленной партий, а также выдвинувшей его кандидатуру "Единой России", сообщает ЮГА.ру.

Предложение о наделении Тхакушинова полномочиями президента республики Путин направил в Госсовет - Хасэ Адыгеи 6 декабря.

"Трудно предсказать, - сказал ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей