11 декабря 2006, 19:24

Литвиненко мог стать жертвой нескольких атак

Британские детективы, расследующие гибель Александра Литвиненко, изучают версию, согласно которой экс-офицер ФСБ РФ мог стать жертвой нескольких атак. Как удалось узнать газете The Independent, исследования вскрыли два отдельных эпизода попадания в организм Литвиненко полония-210, что свидетельствует о двух попытках отравления.

Детективы Скотланд-Ярда полагают, что Литвиненко мог быть отравлен в суши-ресторане Itsu, где 1 ноября днем встречался с итальянским профессором Марио Скарамеллой, и в отеле Millennium Hotel на Мейфейр, где позднее в тот же день встречался с двумя российскими деловыми партнерами - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Луговой и Ковтун также были заражены полонием-210 и находятся в московской больнице с признаками лучевой болезни.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии