11 декабря 2006, 18:56

Курорты Краснодарского края приняли в 2006 году около 12 млн. туристов

В Краснодаре открылся южный туристический форум. В нем принимают участие более 200 экспонентов. Из всех кавказских республик на форуме была представлена только Адыгея, сообщает ИА REGNUM. Как сказал заместитель полпреда президента России в ЮФО Александр Починок, "красоты Адыгеи - пока неоткрытая страничка для многих туристов России, и участие в подобных форумах послужит для республики хорошей рекламой". После осмотра экспозиций Починок совещание, где рассматривались вопросы развития туристско-рекреационного комплекса Юга России, в том числе проблемы правового режима особо охраняемых природных территорий. Форум продлится три дня. В его программу включен ознакомительный тур на курорты Краснодарского края.

На курортах Кубани с начала 2006 года отдохнули 12 млн. человек, сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации Краснодарского края. По словам представителя пресс-службы, налоговые поступления в бюджет региона от курортной отрасли составили 2,5 млрд. рублей. "Вообще туристическая отрасль сегодня - самая динамично развивающаяся. При среднем показателе роста налогов в крае - 137%, туризм и курортная сфера достигли отметки в 150%", - отметил он. Представитель пресс-службы также добавил, что в целом курортный сезон прошел успешно, с учетом новогодних каникул край примет отдыхающих на 20% больше, чем в прошлом году, сообщает ЮГА.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости