11 декабря 2006, 18:49

Легенды советского хоккея поддержали заявку на проведение олимпиады в Сочи

"Легендарная пятерка" советских хоккеистов - Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов - поддержали заявку Сочи /Краснодарский край/ на проведение в 2014 году зимних Олимпийских Игр. Все они стали послами "Сочи-2014" после "шоу-матча" между сборными ветеранов СССР и мира, который состоялся на Красной площади, передает ИТАР-ТАСС.

Работающий ныне руководителем Агентства по физической культуре и спорту Фетисов подчеркнул: "Этот исторический матч подарил людям новую возможность гордиться нашими победами, вспомнить о наших славных традициях и заглянуть с надеждой в наше будущее. Мы в очередной раз показали, что такое российская хоккейная школа, и насколько высок ее авторитет".

Новый посол "Сочи-2014" Ларионов, который специально прилетел на матч из Канады, где проживает уже более 10 лет, отметил: "Эта игра стала одним из самых запоминающихся событий в моей хоккейной карьере. Слава России как одной из сильнейших зимних спортивных держав вдохновляет новые поколения чемпионов. Я уверен, что Олимпиада в Сочи подарит уникальную возможность для развития в стране зимнего спорта и обогатит мировые олимпийские традиции".

Глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, в свою очередь, высоко оценил шансы Сочи в победе в Олимпийской гонке. Об этом он заявил в Ростове-на-Дону после посещения Ростовского областного училища олимпийского резерва. "Мы полны оптимизма. Наша команда, которая работает над этим проектом, сплочена, полна сил, и я рассчитываю на самый ожидаемый нами результат", - сказал Нарышкин, передает РИА Новости.

Ранее президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге высоко оценил шансы Сочи стать местом проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, передает "Интерфакс". "Сочи - достаточно сильный кандидат для победы", - заявил Ж.Рогге во вторник на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым в Москве. "Нас ожидает очень интересная борьба городов, поскольку две другие кандидатуры - Зальцбург и Пьенгчонг тоже достаточно сильные", - сказал Ж.Рогге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей