11 декабря 2006, 18:49

Легенды советского хоккея поддержали заявку на проведение олимпиады в Сочи

"Легендарная пятерка" советских хоккеистов - Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов - поддержали заявку Сочи /Краснодарский край/ на проведение в 2014 году зимних Олимпийских Игр. Все они стали послами "Сочи-2014" после "шоу-матча" между сборными ветеранов СССР и мира, который состоялся на Красной площади, передает ИТАР-ТАСС.

Работающий ныне руководителем Агентства по физической культуре и спорту Фетисов подчеркнул: "Этот исторический матч подарил людям новую возможность гордиться нашими победами, вспомнить о наших славных традициях и заглянуть с надеждой в наше будущее. Мы в очередной раз показали, что такое российская хоккейная школа, и насколько высок ее авторитет".

Новый посол "Сочи-2014" Ларионов, который специально прилетел на матч из Канады, где проживает уже более 10 лет, отметил: "Эта игра стала одним из самых запоминающихся событий в моей хоккейной карьере. Слава России как одной из сильнейших зимних спортивных держав вдохновляет новые поколения чемпионов. Я уверен, что Олимпиада в Сочи подарит уникальную возможность для развития в стране зимнего спорта и обогатит мировые олимпийские традиции".

Глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, в свою очередь, высоко оценил шансы Сочи в победе в Олимпийской гонке. Об этом он заявил в Ростове-на-Дону после посещения Ростовского областного училища олимпийского резерва. "Мы полны оптимизма. Наша команда, которая работает над этим проектом, сплочена, полна сил, и я рассчитываю на самый ожидаемый нами результат", - сказал Нарышкин, передает РИА Новости.

Ранее президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге высоко оценил шансы Сочи стать местом проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, передает "Интерфакс". "Сочи - достаточно сильный кандидат для победы", - заявил Ж.Рогге во вторник на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым в Москве. "Нас ожидает очень интересная борьба городов, поскольку две другие кандидатуры - Зальцбург и Пьенгчонг тоже достаточно сильные", - сказал Ж.Рогге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей