11 декабря 2006, 17:56

Почти половина торговых предприятий Волгограда нарушают закон при реализации алкоголя

Очередная внеплановая проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, проведенная в Волгограде, показала массовые нарушения. По данным специалистов департамента потребительского рынка администрации Волгограда, из 122 проверенных объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию, только 65 работали без нарушений законодательства. У остальных, как правило, отсутствовала необходимая информация о торгующей организации, о предоставляемом товаре, сведения о сертификации продукции. В таких торговых предприятиях как ООО "Волга-7", ИП Алиев, ИП Козина Н.Ю, ООО "Актур" выявлена реализация алкогольной продукции без наличия лицензии. В ряде предприятий алкоголь продавался без наличия акцизных марок или с марками с истекшим сроком годности.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе проверок был составлен 121 протокол, наложен арест на сумму 53 тысячи рублей, изъято 24 литра спиртосодержащей жидкости, приостановлена продажа 151 единицы алкогольной продукции. Сумма штрафных санкций составила более 200 тысяч рублей. Кроме того, по результатам проверок материалы на 16 предприятий, допустивших нарушения законодательства о защите прав потребителей, были направлены в прокуратуру Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, на заседании Совета по дела потребителей при администрации Волгограда было отмечено, что в результате совместных усилий, продажа "суррогатной водки" в торговых точках снизилась, однако наблюдается тенденция к перемещению мест реализации незаконного и опасного продукта в частные квартиры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости