11 декабря 2006, 17:56

Почти половина торговых предприятий Волгограда нарушают закон при реализации алкоголя

Очередная внеплановая проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, проведенная в Волгограде, показала массовые нарушения. По данным специалистов департамента потребительского рынка администрации Волгограда, из 122 проверенных объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию, только 65 работали без нарушений законодательства. У остальных, как правило, отсутствовала необходимая информация о торгующей организации, о предоставляемом товаре, сведения о сертификации продукции. В таких торговых предприятиях как ООО "Волга-7", ИП Алиев, ИП Козина Н.Ю, ООО "Актур" выявлена реализация алкогольной продукции без наличия лицензии. В ряде предприятий алкоголь продавался без наличия акцизных марок или с марками с истекшим сроком годности.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе проверок был составлен 121 протокол, наложен арест на сумму 53 тысячи рублей, изъято 24 литра спиртосодержащей жидкости, приостановлена продажа 151 единицы алкогольной продукции. Сумма штрафных санкций составила более 200 тысяч рублей. Кроме того, по результатам проверок материалы на 16 предприятий, допустивших нарушения законодательства о защите прав потребителей, были направлены в прокуратуру Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, на заседании Совета по дела потребителей при администрации Волгограда было отмечено, что в результате совместных усилий, продажа "суррогатной водки" в торговых точках снизилась, однако наблюдается тенденция к перемещению мест реализации незаконного и опасного продукта в частные квартиры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости