11 декабря 2006, 17:34

Абхазия намерена сделать максимально представительным конгресс абхазо-абазинского народа

К участию в V Всемирном конгрессе абхазо-абазинского (абаза) народа в Абхазии приглашены губернаторы Краснодарского края - Александр Ткачев, Ростовской области - Владимир Чуб, руководители республик Северного Кавказа, а также представители прессы, политологи и эксперты.

Абхазия намерена сделать максимально представительным V Всемирный конгресс абхазо-абазинского (абаза) народа, который пройдет 14-17 декабря 2006 года в Сухуме. Как сообщил журналистам президент Абхазии Сергей Багапш, главной темой V Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа станет борьба за независимость. "В форуме примут участие все, кто живет за пределами Абхазии - абхазы, абазины, черкесы, представители других народов. Все они должны поддержать нашу главную цель - суверенное и свободное развитие народа Абхазии", - подчеркнул он.

По словам координатора оргкомитета конгресса Александра Адлейба, обеспечение высокого представительного уровня предстоящего конгресса является одной из главных задач оргкомитета.

В оргкомитет V Всемирного конгресса вошли члены исполкома Международной ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа (МАААН) и представители органов государственной власти.

В мероприятии примут участие представители абхазских диаспор, проживающих более, чем в 30 государствах, включая Турцию, Сирию, Нидерланды, Канаду, Германию, США, Болгарию, Египет, Марокко, Францию, а также гости из Южной Осетии, Приднестровья, республик Северного Кавказа и других регионов России.

Отметим, что Международная ассоциация абхазо-абазинского (абаза) народа была создана в 1992 году в Гудауте (Абхазия) в период грузино-абхазской войны. Организация объединяет абхазов и адыгов во всем мире. Офисы организации действуют в Турции, Сирии, Германии, России, Иордании. Центральный офис ассоциации находится в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости