11 декабря 2006, 17:34

Абхазия намерена сделать максимально представительным конгресс абхазо-абазинского народа

К участию в V Всемирном конгрессе абхазо-абазинского (абаза) народа в Абхазии приглашены губернаторы Краснодарского края - Александр Ткачев, Ростовской области - Владимир Чуб, руководители республик Северного Кавказа, а также представители прессы, политологи и эксперты.

Абхазия намерена сделать максимально представительным V Всемирный конгресс абхазо-абазинского (абаза) народа, который пройдет 14-17 декабря 2006 года в Сухуме. Как сообщил журналистам президент Абхазии Сергей Багапш, главной темой V Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа станет борьба за независимость. "В форуме примут участие все, кто живет за пределами Абхазии - абхазы, абазины, черкесы, представители других народов. Все они должны поддержать нашу главную цель - суверенное и свободное развитие народа Абхазии", - подчеркнул он.

По словам координатора оргкомитета конгресса Александра Адлейба, обеспечение высокого представительного уровня предстоящего конгресса является одной из главных задач оргкомитета.

В оргкомитет V Всемирного конгресса вошли члены исполкома Международной ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа (МАААН) и представители органов государственной власти.

В мероприятии примут участие представители абхазских диаспор, проживающих более, чем в 30 государствах, включая Турцию, Сирию, Нидерланды, Канаду, Германию, США, Болгарию, Египет, Марокко, Францию, а также гости из Южной Осетии, Приднестровья, республик Северного Кавказа и других регионов России.

Отметим, что Международная ассоциация абхазо-абазинского (абаза) народа была создана в 1992 году в Гудауте (Абхазия) в период грузино-абхазской войны. Организация объединяет абхазов и адыгов во всем мире. Офисы организации действуют в Турции, Сирии, Германии, России, Иордании. Центральный офис ассоциации находится в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей