11 декабря 2006, 15:35

В Дагестане скончался задержанный милицией мусульманин

В субботу, 9 декабря в камере предварительного задержания Советского РОВД г.Махачкалы был обнаружен мёртвым доставленный ранее туда житель Дагестана, 22-летний Надыр Магомедов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от родственников Магомедова, в пятницу утром, 8 декабря Надыр Магомедов пришел в одну из махачкалинских мечетей для совершения утренней молитвы. По словам очевидцев, там у него на религиозной почве произошел конфликт с 25-летним имамом мечети.

Вызванный наряд милиции доставил Надыра Магомедова в Советский РОВД г. Махачкалы.

Как рассказал брат погибшего Шамиль, в тот же день он принес Надыру Магомедову передачу с едой. Во время кратковременного свидание он заметил на лице брата ссадины и ушибы. Там же, в РОВД Шамилю Магомедову дежурный райотдела заявил, что если он принесет документы, удостоверяющие личность Надыра, то его отпустят.

В субботу, 9 декабря Шамиль Магомедов явился в райотдел с документами и попросил отпустить брата. Милиционеры ему ответили, что брат скончался.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в газете "Черновик", "первое вскрытие, проведенное без участия родственников, показало, что смерть наступила в результате асфиксии (удушения). Врач-эксперт, проводивший вскрытие, сообщил родственникам, что у Надыра был найден кусок белого целлофанового пакета в горле. Врач также сообщил, что в заключении он указал, об обнаруженных многочисленных побоях на теле Надыра. Кроме того, родственники, получившие тело к обеду при осмотре сами обнаружили следы побоев и избиений".

Согласно официальной версии, опубликованной на сайте информагентства РИА "Дагестан", "Магомедов Надыр Шарипович, 1984 года рождения, предположительно скончался от сердечной недостаточности. 22-летний махачкалинец был задержан за применения насилия в отношении женщины- милиционера. Инцидент имел место 8 декабря текущего года перед входом в здание Советского РОВД. Молодой человек беспричинно ударил головой в лицо женщину-милиционера. По данному факту управлением собственной безопасности МВД РД проводится служебная проверка".

По информации, полученной от родственников погибшего, они намерены провести акцию протеста против издевательств над задержанными в органах милиции возле зданий прокуратуры и МВД Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей