11 декабря 2006, 15:35

В Дагестане скончался задержанный милицией мусульманин

В субботу, 9 декабря в камере предварительного задержания Советского РОВД г.Махачкалы был обнаружен мёртвым доставленный ранее туда житель Дагестана, 22-летний Надыр Магомедов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от родственников Магомедова, в пятницу утром, 8 декабря Надыр Магомедов пришел в одну из махачкалинских мечетей для совершения утренней молитвы. По словам очевидцев, там у него на религиозной почве произошел конфликт с 25-летним имамом мечети.

Вызванный наряд милиции доставил Надыра Магомедова в Советский РОВД г. Махачкалы.

Как рассказал брат погибшего Шамиль, в тот же день он принес Надыру Магомедову передачу с едой. Во время кратковременного свидание он заметил на лице брата ссадины и ушибы. Там же, в РОВД Шамилю Магомедову дежурный райотдела заявил, что если он принесет документы, удостоверяющие личность Надыра, то его отпустят.

В субботу, 9 декабря Шамиль Магомедов явился в райотдел с документами и попросил отпустить брата. Милиционеры ему ответили, что брат скончался.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в газете "Черновик", "первое вскрытие, проведенное без участия родственников, показало, что смерть наступила в результате асфиксии (удушения). Врач-эксперт, проводивший вскрытие, сообщил родственникам, что у Надыра был найден кусок белого целлофанового пакета в горле. Врач также сообщил, что в заключении он указал, об обнаруженных многочисленных побоях на теле Надыра. Кроме того, родственники, получившие тело к обеду при осмотре сами обнаружили следы побоев и избиений".

Согласно официальной версии, опубликованной на сайте информагентства РИА "Дагестан", "Магомедов Надыр Шарипович, 1984 года рождения, предположительно скончался от сердечной недостаточности. 22-летний махачкалинец был задержан за применения насилия в отношении женщины- милиционера. Инцидент имел место 8 декабря текущего года перед входом в здание Советского РОВД. Молодой человек беспричинно ударил головой в лицо женщину-милиционера. По данному факту управлением собственной безопасности МВД РД проводится служебная проверка".

По информации, полученной от родственников погибшего, они намерены провести акцию протеста против издевательств над задержанными в органах милиции возле зданий прокуратуры и МВД Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей