11 декабря 2006, 15:15

В Чечне задержан боевик

Участник вооруженных формирований задержан и еще один явился с повинной за истекшие сутки на территории Чечни.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Боевик был задержан в Гудермесском районе Чечни, а сдача участника вооруженных формирований сотрудникам правоохранительных органов произошла в городе Грозном.

"За минувшие сутки на территории республики арестован один бывший боевик. Это произошло в результате спецоперации, проведенной в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района (юго-восток республики). Задержанный указал на тайник бандформирований, который был оборудован в окрестностях данного села", - говорит он.

"Кроме того, накануне в РОВД Грозненского района с повинной явился житель села Побединское данного района. Он сознался в том, что в период с осени 1999-го по март 2000-го состоял в бандгруппе так называемого "бригадного генерала" Бауди Бакуева (убит в 2000-м году на юге Чечни). В отношении сдавшегося участника НВФ начата проверка", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей