11 декабря 2006, 11:50

Депутата Гордумы Волгограда арестовали за срывы заседаний суда

Александр Галда, депутат Городской думы Волгограда, оказался под арестом в связи с тем, что срывал заседания суда, систематически не являясь на его заседания. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По словам сотрудника областной прокуратуры, пожелавшего остаться неизвестным, дело по обвинению Александра Галда в мошенничестве и укрывательстве от уплаты налогов (ст. 198, 159 УК РФ) было направлено в суд Краснооктябрьского района Волгограда 27 апреля 2005 года. Суть этого дела заключалась в том, что Галда использовал подложную инвалидность для получения льготы по уплате налога на строение. Обладая такой инвалидностью, он также имел право на получение пенсии.

Напомним, что суд Краснооктябрьского района Волгограда на заседании 8 декабря, принял решение об аресте депутата Городской думы Волгограда Александра Галды. В настоящее время он находится в СИЗО №1 г. Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей