11 декабря 2006, 11:38

В Ставропольском крае открылась выставка по истории национально-культурных организаций

В пятигорском Краеведческом музее (Ставропольский край) открылась выставка под названием "Пятигорье. Народы и культура", посвященная истории и деятельности национально-культурных организаций города (автономий, диаспор, общин). Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор музея Лидия Краснокутская, на выставке представлены экспонаты, рассказывающие о работе 10-ти национальных организаций Пятигорска, история существования которых насчитывает по 15 лет.

"Это материалы о том, когда были учреждены эти организации, чем они занимаются, история существования, материалы по этнографии, образцы произведений культуры и искусства", - сказала Л.Краснокутская.

По ее словам, упор в экспозиции сделан на культурное наследие наций и народностей, проживающих на Северном Кавказе. Это адыги, армяне, греки, евреи, казаки, поляки, украинцы и др.

"Интересны и уникальны фотографии, рассказывающие об истории и жизни национальных диаспор, образцы национальных костюмов (как старинные, так и "новоделы": поскольку, национальные костюмы шьются и сегодня, культурные традиции народов Кавказа живы и передаются новым поколениям), костюмы коллективов народного танца, народные музыкальные инструменты. К примеру, украинская национально-культурная организация представила на выставку материалы о потомке известного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко, который проживает в Ессентуках, пишет стихи и рисует", - сказала Л.Краснокутская.

Выставка продлится по май 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей