11 декабря 2006, 11:38

В Ставропольском крае открылась выставка по истории национально-культурных организаций

В пятигорском Краеведческом музее (Ставропольский край) открылась выставка под названием "Пятигорье. Народы и культура", посвященная истории и деятельности национально-культурных организаций города (автономий, диаспор, общин). Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор музея Лидия Краснокутская, на выставке представлены экспонаты, рассказывающие о работе 10-ти национальных организаций Пятигорска, история существования которых насчитывает по 15 лет.

"Это материалы о том, когда были учреждены эти организации, чем они занимаются, история существования, материалы по этнографии, образцы произведений культуры и искусства", - сказала Л.Краснокутская.

По ее словам, упор в экспозиции сделан на культурное наследие наций и народностей, проживающих на Северном Кавказе. Это адыги, армяне, греки, евреи, казаки, поляки, украинцы и др.

"Интересны и уникальны фотографии, рассказывающие об истории и жизни национальных диаспор, образцы национальных костюмов (как старинные, так и "новоделы": поскольку, национальные костюмы шьются и сегодня, культурные традиции народов Кавказа живы и передаются новым поколениям), костюмы коллективов народного танца, народные музыкальные инструменты. К примеру, украинская национально-культурная организация представила на выставку материалы о потомке известного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко, который проживает в Ессентуках, пишет стихи и рисует", - сказала Л.Краснокутская.

Выставка продлится по май 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей