11 декабря 2006, 11:32

О специальных учреждениях Республики Северная Осетия-Алания для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" устанавливает порядок создания специальных учреждений временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Статья 1. Общие положения

Специальные учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации (далее - спецучреждения), являются государственными учреждениями Республики Северная Осетия-Алания, предназначенными для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению.

Статья 2. Порядок создания спецучреждений

1. Спецучреждения создаются, реорганизуются и ликвидируются Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

2. Спецучреждения создаются в форме республиканских государственных учреждений.

3. Положение о спецучреждениях утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 3. Руководство деятельностью спецучреждения

Спецучреждение возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 4. Финансирование спецучреждений

Финансирование расходов, связанных с созданием и текущим содержанием спецучреждений, осуществляется за счет средств республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на очередной финансовый год.

Статья 5. Возмещение расходов по содержанию иностранных граждан в спецучреждениях

Содержание иностранных граждан в спецучреждениях включается в состав расходов по депортации либо административному выдворению и возмещается спецучреждению в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Северная Осетия-Алания

Т. Мамсуров

г. Владикавказ, 17 ноября 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости