11 декабря 2006, 11:16

В связи с очередным нарушением грузинской стороной Соглашения об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 г.

Сегодня послу Грузии в Москве И.Чубинишвиши было сделано представление в связи с очередным нарушением грузинской стороной Соглашения об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 г.

На этот раз Тбилиси попросту проигнорировал и оставил без ответа запрос на выполнение 8-22 декабря с.г. плановых рейсов российских ВВС на 102-ю Российскую военную базу (РВБ) в Гюмри (Армения), направленный заблаговременно в установленном Соглашением порядке.

Налицо очевидное нарушение Грузией своих договорных обязательств, которое нельзя расценить иначе как преднамеренную попытку воспрепятствовать не только нормальному функционированию РВБ в Гюмри, но и реализации комплекса мероприятий по выводу российских военных баз из Грузии. Демонстративный характер этих действий свидетельствует о целенаправленных усилиях по дальнейшему нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях.

С российской стороны было подчеркнуто, что в Тбилиси должны немедленно прекратить саботаж Соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 г., являющегося, как известно, важной составной частью пакета соглашений о выводе российских военных баз из Грузии.

9 декабря 2006 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей