11 декабря 2006, 11:01

В связи с участием Госминистра Грузии М.Антадзе в церемонии "инаугурации" Д.Санакоева в качестве "президента" Южной Осетии

Искренне удивлены участием ответственного грузинского представителя 1 декабря с.г. в с.Курта в церемонии "инаугурации" Д.Санакоева в качестве "президента" Южной Осетии. Известно, что проведенные 12 ноября 2006 г. параллельно официальным выборам Президента Южной Осетии так называемые альтернативные выборы не получили поддержки среди местного – как осетинского, так и грузинского – населения и имели своей целью попытку дискредитации наладившихся в республике в соответствии с международными стандартами демократических избирательных процессов. Это ясно подтвердили результаты голосования, когда кандидатуру Президента Южной Осетии Э.Д.Кокойты поддержало подавляющее большинство голосовавших. Соответствие проведенных выборов общепризнанным нормам и стандартам засвидетельствовали присутствовавшие на избирательных участках международные наблюдатели.

Участие Госминистра Грузии, Сопредседателя грузинской части СКК в попытке придания некоей легитимности "альтернативным" структурам вызывает недоумение и большие вопросы в отношении серьезности намерений грузинской стороны продолжать урегулирование грузино-осетинского конфликта в духе конструктивного сотрудничества заинтересованных сторон. При этом подобные контрпродуктивные для урегулирования шаги подозрительно напоминают действия Тбилиси в верхней части Кодорского ущелья летом с.г., результатом которых стало серьезное обострение конфликта и отказ абхазской стороны от дальнейших прямых контактов с грузинскими переговорщиками до тех пор, пока "альтернативные" структуры в Кодори не будут демонтированы.

Теперь выясняется, что грузинская сторона продолжает гнуть прежнюю линию, создавая все новые препятствия на пути урегулирования, на этот раз уже по Южной Осетии. Это подтверждает, что наши состоявшиеся контакты с Грузией на высоком и высшем уровне позитивных результатов не принесли.

5 декабря 2006 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей