11 декабря 2006, 11:01

В связи с участием Госминистра Грузии М.Антадзе в церемонии "инаугурации" Д.Санакоева в качестве "президента" Южной Осетии

Искренне удивлены участием ответственного грузинского представителя 1 декабря с.г. в с.Курта в церемонии "инаугурации" Д.Санакоева в качестве "президента" Южной Осетии. Известно, что проведенные 12 ноября 2006 г. параллельно официальным выборам Президента Южной Осетии так называемые альтернативные выборы не получили поддержки среди местного – как осетинского, так и грузинского – населения и имели своей целью попытку дискредитации наладившихся в республике в соответствии с международными стандартами демократических избирательных процессов. Это ясно подтвердили результаты голосования, когда кандидатуру Президента Южной Осетии Э.Д.Кокойты поддержало подавляющее большинство голосовавших. Соответствие проведенных выборов общепризнанным нормам и стандартам засвидетельствовали присутствовавшие на избирательных участках международные наблюдатели.

Участие Госминистра Грузии, Сопредседателя грузинской части СКК в попытке придания некоей легитимности "альтернативным" структурам вызывает недоумение и большие вопросы в отношении серьезности намерений грузинской стороны продолжать урегулирование грузино-осетинского конфликта в духе конструктивного сотрудничества заинтересованных сторон. При этом подобные контрпродуктивные для урегулирования шаги подозрительно напоминают действия Тбилиси в верхней части Кодорского ущелья летом с.г., результатом которых стало серьезное обострение конфликта и отказ абхазской стороны от дальнейших прямых контактов с грузинскими переговорщиками до тех пор, пока "альтернативные" структуры в Кодори не будут демонтированы.

Теперь выясняется, что грузинская сторона продолжает гнуть прежнюю линию, создавая все новые препятствия на пути урегулирования, на этот раз уже по Южной Осетии. Это подтверждает, что наши состоявшиеся контакты с Грузией на высоком и высшем уровне позитивных результатов не принесли.

5 декабря 2006 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей