11 декабря 2006, 10:46

В Карачаево-Черкесии отложили дату вынесения приговора по "делу Каитова"

Верховный суд Карачаево-Черкесии перенес дату вынесения приговора бывшему зятю президента республики Али Каитову.

Как сообщил пресс-секретарь суда Мурат Боташев, "дата оглашения приговора отложена на одну неделю, поэтому рассмотрение данного вопроса начнется 25 декабря 2006 года". Такое решение в Верховном суде Карачаево-Черкесии было принято "в связи с большим объемом документов в материалах уголовного дела, судьям необходимо дополнительное время для подготовки к оглашению приговора".

Восемь человек, в том числе и бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева Али Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых - это сотрудники милиции, которых обвиняют в укрывательстве данного преступления. 

Государственный обвинитель, представляющий Генпрокуратуру РФ по ЮФО, Владимир Ивантеев запросил для бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Каитова 20 лет колонии строгого режима, назвав его организатором совершенного убийства.

Двух других соучастников преступления - Тамерлана Бостанова и Азамата Акбаева - обвинитель потребовал приговорить к пожизненному заключению. Они, по мнению следствия, непосредственно убивали людей. Остальным гособвинитель просит дать срок от 9 до 18 лет, а подсудимым милиционерам - от 1 до 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости