11 декабря 2006, 10:39

Близкие Литвиненко ставят условия встречи со следователями из России

Живущие в Великобритании родные и друзья Александра Литвиненко готовы встретиться со следователями российской Генпрокуратуры, но только при условии, что им будет гарантирована безопасность. Об этом журналистам заявил друг Литвиненко Александр Гольдфарб.

"Если это даст возможность британским следователям пообщаться со свидетелями в России, то они (близкие Литвиненко) готовы встретиться с российскими следователями, но при двух условиях: во-первых, допрос не должен проходить на территории российского посольства, во-вторых, британские власти должны дать гарантии того, что российские следователи будут проверены на наличие у них радиоактивных веществ или каких-либо других опасных субстанций и предметов", - заявил Гольтфарб агентству "Reuters". По его словам, он обсудил эти условия с вдовой Литвиненко и с некоторыми его товарищами.

Кроме того, как стало известно, проживающий в Лондоне министр иностранных дел непризнанной Ичкерии Ахмед Закаев готов встретиться со следователями Генпрокуратуры, которые расследуют убийство Литвиненко, и "ответить на все их вопросы", передает "Газета.Ru".

"Я готов встретится с любым, кто пытается провести объективное расследование, и российские следователи - не исключение", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Закаев. Он подчеркнул, что готов встретиться со следователями "в любое удобное им время, в любом месте".

По словам Закаева, он не опасается за свою жизнь при встрече с представителями Генпрокуратуры.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости