24 августа 2001, 08:35

Генпрокуратура считает, что теракты в России устраивают карачаевские ваххабиты

Как сообщили в Управлении общественных связей Генпрокуратуры, несколько десятков ваххабитов ? членов экстремистских религиозных объединений ("джамаатов") Карачаево-Черкесии в составе так называемого карачаевского батальона принимали активное участие в вооруженном мятеже в Цумандинском, Ботлихском и Новолакском районах Дагестана в августе?сентябре 1999 года. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту подготовки насильственного захвата власти в Карачево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, отметили в Генпрокуратуре.

Сейчас "карачаевский батальон" в составе отряда Басаева оказывает вооруженное сопротивление федеральным силам, проводящим контртеррористическую операцию на территории Чечни. Следствием также установлено, что боевики батальона постоянно поддерживают тесную связь с многочисленными ваххабитскими общинами Карачаево-Черкесии, сообщили в Генпрокуратуре.

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей