11 декабря 2006, 09:58

На отсроченном обслуживании в аптеках Ростовской области находится около 30 тысяч рецептов

Эти данные сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Ростовской области. Право на получение социального пакета льгот в рамках Федерального закона № 178 от 17.07.99 "О государственной социальной помощи" имеют в Ростовской области более 475 тысяч человек. 227 тысяч 472 человека не отказались от соцпакета в пользу денежных выплат и охвачены дополнительным лекарственным обеспечением. В основном это жители области с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в дорогостоящих лекарственных препаратах. Учитывая, что дополнительное лекарственное обеспечение осуществляется по страховому принципу, когда средства аккумулируются в зависимости от количества нуждающихся льготников, сумма средств в 2006 году на медикаменты оказалась ниже расчетной вдвое. Сумма денег уменьшилась по сравнению с 2005 годом, а потребность в медикаментах, практически, осталась прежняя. И, соответственно, выделенные из федерального бюджета 755 миллионов рублей были выбраны уже в июле 2006 года. Чтобы удержать ситуацию, области было выделено еще 200 миллионов рублей. Тем не менее, лимит средств превышен более чем на 700 миллионов рублей. Во многих территориях области идет превышение лимита в 2-4 раза. Лишь 15 районов удержались в пределах нормы.

По оперативным данным на первое декабря лечебно-профилактическими учреждениями области выписано федеральным льготникам два миллиона 788 тысяч 353 рецепта. Из них два миллиона 649 тысяч обеспечены лекарствами на сумму один миллиард 670 миллионов рублей. Это составило 95 процентов обеспеченности. По сравнению с прошлым годом льготный отпуск медикаментов возрос в два раза.

Средняя стоимость лекарственного обеспечения одного федерального льготника составила 7 тысяч 787 рублей, по сравнению с прошлым годом она возросла в 4,5 раза. Средняя стоимость одного федерального льготного рецепта составляет 600 рублей (рост в два раза).

В Ростовскую область не в полном объеме и несвоевременно поступают лекарственные средства по ряду фармакотерапевтических групп, таких как онкологические, сердечно-сосудистые и противодиабетические препараты. На отсроченном обслуживании в аптеках находится около 30 тысяч рецептов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей