11 декабря 2006, 09:01

Отравление Литвиненко: британская полиция попытается допросить Лугового

Следователи Скотланд-Ярда, возможно, допросят сегодня в Москве предпринимателя Андрея Лугового, передает "Эхо Москвы". Он проходит одним из главных свидетелей по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Представители британской полиции прибыли в Москву около недели назад, однако встретиться с Луговым им пока не удается. Допрос откладывается по непонятным причинам.

Между тем полиция Германии начала расследование в отношении российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна, который 1 ноября в Лондоне встречался с Литвиненко. Ковтун подозревается в незаконном ввозе в ФРГ радиоактивного полония-210. В прокуратуре Гамбурга заявляют, что предприниматель был не только жертвой, но и отравителем. Следы радиации обнаружены в гамбургской квартире Ковтуна, в машине, на которой он передвигался по городу, а также же на въездных документах, которые подписывал российский предприниматель.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей