11 декабря 2006, 08:45

Конституция определит статус контролируемых Нагорным Карабахом территорий Азербайджана

Одно из положений Конституции, голосование по которой уже завершилось в Карабахе, определяет статус территорий Азербайджана, ранее не входивших в состав Нагорно-Карабахской автономной области и ныне контролируемых карабахских властей. В Конституции отмечено, что статус этих территорий должен быть окончательно определен мирным соглашением, но до этого на всей подконтрольной территории распространяется власть НКР.

Отвечая на вопрос, действительно ли в ходе переговоров между президентами Армении и Азербайджана достигнуто соглашение о сдаче пяти или семи подконтрольных НКР территорий, президент НКР Аркадий Гукасян отметил, что при нынешнем ходе переговорного процесса невозможно считать согласованным какой-либо один вопрос вне общего контекста. "Мы сегодня не принимаем участия в переговорах, да и переговоров как таковых нет. Есть встречи между президентами и министрами. Естественно, что говорить о переговорах без готовности к компромиссам невозможно. Но это нельзя считать окончательным документом. В любом случае, в конце Карабах подключится к переговорам, и последнее слово будет за нами. Компромиссы не должны ставить под сомнение безопасность и независимость НКР", - сказал президент.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей