11 декабря 2006, 08:45

Конституция определит статус контролируемых Нагорным Карабахом территорий Азербайджана

Одно из положений Конституции, голосование по которой уже завершилось в Карабахе, определяет статус территорий Азербайджана, ранее не входивших в состав Нагорно-Карабахской автономной области и ныне контролируемых карабахских властей. В Конституции отмечено, что статус этих территорий должен быть окончательно определен мирным соглашением, но до этого на всей подконтрольной территории распространяется власть НКР.

Отвечая на вопрос, действительно ли в ходе переговоров между президентами Армении и Азербайджана достигнуто соглашение о сдаче пяти или семи подконтрольных НКР территорий, президент НКР Аркадий Гукасян отметил, что при нынешнем ходе переговорного процесса невозможно считать согласованным какой-либо один вопрос вне общего контекста. "Мы сегодня не принимаем участия в переговорах, да и переговоров как таковых нет. Есть встречи между президентами и министрами. Естественно, что говорить о переговорах без готовности к компромиссам невозможно. Но это нельзя считать окончательным документом. В любом случае, в конце Карабах подключится к переговорам, и последнее слово будет за нами. Компромиссы не должны ставить под сомнение безопасность и независимость НКР", - сказал президент.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей