24 августа 2001, 08:34

Генпрокуратура Грузии не отреагировала на запрос РФ об экстрадиции 13 боевиков

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью Генпрокуратуры Грузии Дали Садатиерашвили, отметив, что соответствующее решение может быть принято только на основании заключения Министерства госбезопасности (МГБ), ведущего следствие по данному делу. По его словам, следствие по данному факту пока не завершено и неизвестно, когда МГБ сможет представить итоговое заключение, сообщает BS PRESS.

Напомним, что Генпрокуратура РФ направила властям Грузии международно-правовое поручение об экстрадиции 13 участников незаконных вооруженных формирований. Речь идет о группе в
13 человек, в основном, жителей Кабардино-Балкарии, задержанных в начале июня грузинскими пограничниками за незаконное пересечение границы. Несколько задержанных были вооружены автоматами.

По данным управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, пятеро из боевиков подозреваются в причастности к организации терактов в Минеральных Водах 24 марта 2001 г.

РБК

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей