24 августа 2001, 08:34

Генпрокуратура Грузии не отреагировала на запрос РФ об экстрадиции 13 боевиков

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью Генпрокуратуры Грузии Дали Садатиерашвили, отметив, что соответствующее решение может быть принято только на основании заключения Министерства госбезопасности (МГБ), ведущего следствие по данному делу. По его словам, следствие по данному факту пока не завершено и неизвестно, когда МГБ сможет представить итоговое заключение, сообщает BS PRESS.

Напомним, что Генпрокуратура РФ направила властям Грузии международно-правовое поручение об экстрадиции 13 участников незаконных вооруженных формирований. Речь идет о группе в
13 человек, в основном, жителей Кабардино-Балкарии, задержанных в начале июня грузинскими пограничниками за незаконное пересечение границы. Несколько задержанных были вооружены автоматами.

По данным управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, пятеро из боевиков подозреваются в причастности к организации терактов в Минеральных Водах 24 марта 2001 г.

РБК

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей