24 августа 2001, 08:34

Генпрокуратура Грузии не отреагировала на запрос РФ об экстрадиции 13 боевиков

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью Генпрокуратуры Грузии Дали Садатиерашвили, отметив, что соответствующее решение может быть принято только на основании заключения Министерства госбезопасности (МГБ), ведущего следствие по данному делу. По его словам, следствие по данному факту пока не завершено и неизвестно, когда МГБ сможет представить итоговое заключение, сообщает BS PRESS.

Напомним, что Генпрокуратура РФ направила властям Грузии международно-правовое поручение об экстрадиции 13 участников незаконных вооруженных формирований. Речь идет о группе в
13 человек, в основном, жителей Кабардино-Балкарии, задержанных в начале июня грузинскими пограничниками за незаконное пересечение границы. Несколько задержанных были вооружены автоматами.

По данным управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, пятеро из боевиков подозреваются в причастности к организации терактов в Минеральных Водах 24 марта 2001 г.

РБК

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей