11 декабря 2006, 08:42

Марина Липовчак: признание Нагорного Карабаха зависит от представления хода референдума в СМИ

Элизабет Оуэн, редактор нью-йоркского отделения издания "eurasianet.org", впервые приехала в Нагорный Карабах. "До того, как я сюда приехала, я слышала о Карабахе не очень много хорошего - война, нищета. Но все это никак не соответствует тому, что я увидела. Уверена, что те, кто это писал, очень мало знают о Карабахе. Я обязательно расскажу своим коллегам о Карабахе, расскажу, какая здесь великолепная природа", - сказала Элизабет Оуэн.

О том, что в мире недостаточно хорошо знают о реалиях Нагорного Карабаха, говорили в ходе референдума по Конституции многие наблюдатели и журналисты. Марина Липовчак, (Гражданский комитет по правам человека, Загреб) также подчеркнула, что признание или непризнание международным сообществом референдума по Конституции в Карабахе будет в немалой степени зависеть от того, как процесс будет представлен в масс-медиа.

В Нагорном Карабахе в настоящее время находится около 50 иностранных наблюдателей. Особенно много наблюдателей и журналистов из России и Франции. Среди наблюдателей - член-эксперт Венецианской комиссии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей