11 декабря 2006, 08:42

Марина Липовчак: признание Нагорного Карабаха зависит от представления хода референдума в СМИ

Элизабет Оуэн, редактор нью-йоркского отделения издания "eurasianet.org", впервые приехала в Нагорный Карабах. "До того, как я сюда приехала, я слышала о Карабахе не очень много хорошего - война, нищета. Но все это никак не соответствует тому, что я увидела. Уверена, что те, кто это писал, очень мало знают о Карабахе. Я обязательно расскажу своим коллегам о Карабахе, расскажу, какая здесь великолепная природа", - сказала Элизабет Оуэн.

О том, что в мире недостаточно хорошо знают о реалиях Нагорного Карабаха, говорили в ходе референдума по Конституции многие наблюдатели и журналисты. Марина Липовчак, (Гражданский комитет по правам человека, Загреб) также подчеркнула, что признание или непризнание международным сообществом референдума по Конституции в Карабахе будет в немалой степени зависеть от того, как процесс будет представлен в масс-медиа.

В Нагорном Карабахе в настоящее время находится около 50 иностранных наблюдателей. Особенно много наблюдателей и журналистов из России и Франции. Среди наблюдателей - член-эксперт Венецианской комиссии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей