10 декабря 2006, 17:39

США и Совет Европы не признают итоги референдума в Нагорном Карабахе

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" проведение сегодня конституционного референдума в Нагорном Карабахе, заведующий отделом по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник заявил, что США не признают никаких результатов этого референдума. По его словам такого типа шаги не смогут повлиять на нынешнюю ситуацию, и добавил, что США выступают за урегулирования этого конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Д. Хеник еще раз отметил, что США признают территориальную целостность Азербайджанской Республики: "Нагорный Карабах не признан в качестве независимого государства ни одной страной, в том числе и США".

В свою очередь Совет Европы также не признает итогов этого референдума. В информации, поступившей корреспонденту "Кавказского Узла" из бакинского офиса СЕ, говорится, что у референдума, который намечено провести в Нагорном Карабахе в воскресенье 10 декабря, не может быть никакой правовой основы. Это голосование не будет признано международной общественностью, оно не даст никаких результатов. Окончательное урегулирование нагорно-карабахской проблемы возможно лишь в рамках Минской группы и путем политических переговоров. Любое будущее решение вопроса должно сопровождаться уважительным отношением к правам человека.

Напомним, сегодня в Нагорном Карабахе проходит референдум по принятию новой Конституции. В документе республика декларируется как независимое и суверенное государство, хотя Нагорный Карабах не признан на международном уровне. Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует не менее трети имеющих право голоса, но не менее половины от числа тех, кто придет на избирательные участки. Таким образом, должно проголосовать не менее 60 тысяч человек, причем, "за" Конституцию - не менее 30 тысяч.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей