10 декабря 2006, 17:31

Референдум по Конституции в Нагорном Карабахе состоялся

По данным ЦИК Нагорного Карабаха на 17.00 по местному времени (16.00 мск) на референдуме по первой Конституции Нагорного Карабаха приняли участие 53,827 тыс. избирателей, что составляет 60,5% от общего числа избирателей, внесенных в списки, сообщает ИА «Regnum».

Согласно данным ЦИК НКР, в списках для голосования зарегистрированы около 90 тыс. избирателей. Согласно закону, Конституция будет принята, если "за" проголосуют треть граждан, имеющих права голоса, и не менее половины принявших участия в референдуме. Таким образом, на текущий момент можно сказать, что референдум состоялся.

Для проведения референдума были созданы 22 окружные избирательные комиссии, открыто 278 избирательных участков и, соответственно, создано столько же избирательных комиссий, подготовлено 430 прозрачных урн для голосования, из которых 399 распределены по избирательным участкам в Нагорном Карабахе, 1 - в Ереване для временно находящихся в Армении граждан НКР.
Напомним, власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии