10 декабря 2006, 17:31

Референдум по Конституции в Нагорном Карабахе состоялся

По данным ЦИК Нагорного Карабаха на 17.00 по местному времени (16.00 мск) на референдуме по первой Конституции Нагорного Карабаха приняли участие 53,827 тыс. избирателей, что составляет 60,5% от общего числа избирателей, внесенных в списки, сообщает ИА «Regnum».

Согласно данным ЦИК НКР, в списках для голосования зарегистрированы около 90 тыс. избирателей. Согласно закону, Конституция будет принята, если "за" проголосуют треть граждан, имеющих права голоса, и не менее половины принявших участия в референдуме. Таким образом, на текущий момент можно сказать, что референдум состоялся.

Для проведения референдума были созданы 22 окружные избирательные комиссии, открыто 278 избирательных участков и, соответственно, создано столько же избирательных комиссий, подготовлено 430 прозрачных урн для голосования, из которых 399 распределены по избирательным участкам в Нагорном Карабахе, 1 - в Ереване для временно находящихся в Армении граждан НКР.
Напомним, власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей