10 декабря 2006, 17:31

Референдум по Конституции в Нагорном Карабахе состоялся

По данным ЦИК Нагорного Карабаха на 17.00 по местному времени (16.00 мск) на референдуме по первой Конституции Нагорного Карабаха приняли участие 53,827 тыс. избирателей, что составляет 60,5% от общего числа избирателей, внесенных в списки, сообщает ИА «Regnum».

Согласно данным ЦИК НКР, в списках для голосования зарегистрированы около 90 тыс. избирателей. Согласно закону, Конституция будет принята, если "за" проголосуют треть граждан, имеющих права голоса, и не менее половины принявших участия в референдуме. Таким образом, на текущий момент можно сказать, что референдум состоялся.

Для проведения референдума были созданы 22 окружные избирательные комиссии, открыто 278 избирательных участков и, соответственно, создано столько же избирательных комиссий, подготовлено 430 прозрачных урн для голосования, из которых 399 распределены по избирательным участкам в Нагорном Карабахе, 1 - в Ереване для временно находящихся в Армении граждан НКР.
Напомним, власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей