10 декабря 2006, 15:53

Азербаджан: референдум по Конституции в Нагорном Карабахе незаконнен

Власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Поэтому все эти усилия армянской стороны являются пустой тратой сил, энергии и эмоций", - отметил он.

"Хотелось бы, чтобы армянская сторона вернулась в правовое поле, поскольку все эти так называемые конституционные и неконституционные акты, принятые сепаратистским режимом Нагорного Карабаха с 1988 года, находятся не в правовом поле", - подчеркнул представитель президентской администрации.

А в Нагорном Карабахе продолжается референдум по Конституции. По нашим данным, уже проголосовало больше половины избирателей. Для того чтобы Конституция считалась принятой, в референдуме должны принять участие как минимум 60 тысяч человек и «за» проголосовать как минимум 30 тысяч. Всего в Нагорном Карабахе зарегистрировано 89044 имеющих право голоса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии