10 декабря 2006, 15:53

Азербаджан: референдум по Конституции в Нагорном Карабахе незаконнен

Власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Поэтому все эти усилия армянской стороны являются пустой тратой сил, энергии и эмоций", - отметил он.

"Хотелось бы, чтобы армянская сторона вернулась в правовое поле, поскольку все эти так называемые конституционные и неконституционные акты, принятые сепаратистским режимом Нагорного Карабаха с 1988 года, находятся не в правовом поле", - подчеркнул представитель президентской администрации.

А в Нагорном Карабахе продолжается референдум по Конституции. По нашим данным, уже проголосовало больше половины избирателей. Для того чтобы Конституция считалась принятой, в референдуме должны принять участие как минимум 60 тысяч человек и «за» проголосовать как минимум 30 тысяч. Всего в Нагорном Карабахе зарегистрировано 89044 имеющих право голоса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей