10 декабря 2006, 15:53

Азербаджан: референдум по Конституции в Нагорном Карабахе незаконнен

Власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Поэтому все эти усилия армянской стороны являются пустой тратой сил, энергии и эмоций", - отметил он.

"Хотелось бы, чтобы армянская сторона вернулась в правовое поле, поскольку все эти так называемые конституционные и неконституционные акты, принятые сепаратистским режимом Нагорного Карабаха с 1988 года, находятся не в правовом поле", - подчеркнул представитель президентской администрации.

А в Нагорном Карабахе продолжается референдум по Конституции. По нашим данным, уже проголосовало больше половины избирателей. Для того чтобы Конституция считалась принятой, в референдуме должны принять участие как минимум 60 тысяч человек и «за» проголосовать как минимум 30 тысяч. Всего в Нагорном Карабахе зарегистрировано 89044 имеющих право голоса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей