10 декабря 2006, 15:53

Азербаджан: референдум по Конституции в Нагорном Карабахе незаконнен

Власти Азербайджана уверены в том, что никто в мире не признает конституционный референдум, проводимый сегодня в Нагорном Карабахе, из-за его незаконности, сообщает «Интерфакс».

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Поэтому все эти усилия армянской стороны являются пустой тратой сил, энергии и эмоций", - отметил он.

"Хотелось бы, чтобы армянская сторона вернулась в правовое поле, поскольку все эти так называемые конституционные и неконституционные акты, принятые сепаратистским режимом Нагорного Карабаха с 1988 года, находятся не в правовом поле", - подчеркнул представитель президентской администрации.

А в Нагорном Карабахе продолжается референдум по Конституции. По нашим данным, уже проголосовало больше половины избирателей. Для того чтобы Конституция считалась принятой, в референдуме должны принять участие как минимум 60 тысяч человек и «за» проголосовать как минимум 30 тысяч. Всего в Нагорном Карабахе зарегистрировано 89044 имеющих право голоса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей