10 декабря 2006, 13:57

В Ингушетии дом работника правозащитной организации обыскали

Согласно информации, полученной от жителя г. Карабулак (Ингушетия), на рассвете 5 декабря в доме, в котором проживает работник правозащитной автономной некоммерческой организации «Машр» Мурад Яндинев, сотрудниками российских силовых структур был проведен несанкционированный обыск. Об этом говорится в сообщении Информационного Центра СНО, поступившем в редакцию «Кавказского узла». Хозяин дома, Магомед Яндинев (отец Мурада), потребовал предъявить ордер на обыск, на что те ответили, что ими проводится проверка паспортного режима.

Обыскав все помещения, осмотрев шкафы и другую мебель «силовики» ушли. Что стало причиной для производства обыска в доме Яндиевых неизвестно. В 2004-м году сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен один из сыновей Магомеда Яндиева — Тимур. Отец пропавшего подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

31 октября нынешнего года, руководитель правозащитной автономной некоммерческой организации «Машр» Магомед Муцольгов был приговорен местным судом к выплате штрафа в размере одной тысячи рублей за попытку проведения 16 октября в г. Назрань пикета в память о российской журналистке Анне Политковской, убитой 7 октября в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей