10 декабря 2006, 13:57

В Ингушетии дом работника правозащитной организации обыскали

Согласно информации, полученной от жителя г. Карабулак (Ингушетия), на рассвете 5 декабря в доме, в котором проживает работник правозащитной автономной некоммерческой организации «Машр» Мурад Яндинев, сотрудниками российских силовых структур был проведен несанкционированный обыск. Об этом говорится в сообщении Информационного Центра СНО, поступившем в редакцию «Кавказского узла». Хозяин дома, Магомед Яндинев (отец Мурада), потребовал предъявить ордер на обыск, на что те ответили, что ими проводится проверка паспортного режима.

Обыскав все помещения, осмотрев шкафы и другую мебель «силовики» ушли. Что стало причиной для производства обыска в доме Яндиевых неизвестно. В 2004-м году сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен один из сыновей Магомеда Яндиева — Тимур. Отец пропавшего подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

31 октября нынешнего года, руководитель правозащитной автономной некоммерческой организации «Машр» Магомед Муцольгов был приговорен местным судом к выплате штрафа в размере одной тысячи рублей за попытку проведения 16 октября в г. Назрань пикета в память о российской журналистке Анне Политковской, убитой 7 октября в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей