10 декабря 2006, 13:23

В Карачаево-Черкесии проходит антиправительственный митинг

На центральной площади г. Черкесска участники митинга окружены большим числом сотрудников правоохранительных органов, так как накануне антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии рекомендовала властям усилить безопасность граждан республики, особенно в местах массового скопления людей. Жители республиканской столицы выступают против чрезмерного повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Ранее республиканские чиновники объявили о параметрах коммунальных цен с 1 января 2007 года. По многим позициям рост стоимости услуг ЖКХ будет почти в 2 раза больше, чем рост инфляции, прогнозируемый правительством РФ. Участники митинга требуют пересмотреть тарифную политику в коммунальной сфере. Они также просят правительство Карачаево-Черкесии установить предельный порог цен на услуги ЖКХ в размере не более 10% от месячного дохода семьи.

Сегодняшний митинг стал продолжением антиправительственного пикета, проходившего в минувшие выходные дни под окнами руководства Карачаево-Черкесии. Неделю назад жители г. Черкесска протестовали против полной монетизации льгот в общественном транспорте. Но как рассказали участники воскресного митинга, власти никак не реагируют на протесты граждан республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей