10 декабря 2006, 13:23

В Карачаево-Черкесии проходит антиправительственный митинг

На центральной площади г. Черкесска участники митинга окружены большим числом сотрудников правоохранительных органов, так как накануне антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии рекомендовала властям усилить безопасность граждан республики, особенно в местах массового скопления людей. Жители республиканской столицы выступают против чрезмерного повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Ранее республиканские чиновники объявили о параметрах коммунальных цен с 1 января 2007 года. По многим позициям рост стоимости услуг ЖКХ будет почти в 2 раза больше, чем рост инфляции, прогнозируемый правительством РФ. Участники митинга требуют пересмотреть тарифную политику в коммунальной сфере. Они также просят правительство Карачаево-Черкесии установить предельный порог цен на услуги ЖКХ в размере не более 10% от месячного дохода семьи.

Сегодняшний митинг стал продолжением антиправительственного пикета, проходившего в минувшие выходные дни под окнами руководства Карачаево-Черкесии. Неделю назад жители г. Черкесска протестовали против полной монетизации льгот в общественном транспорте. Но как рассказали участники воскресного митинга, власти никак не реагируют на протесты граждан республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей