10 декабря 2006, 11:55

В Нагорном Карабахе начался референдум по Конституции

В Нагорном Карабахе проходит референдум по принятию новой конституции, передает радио «Свобода». В документе республика декларируется как независимое и суверенное государство, хотя Нагорный Карабах не признан на международном уровне.

Создано 278 участков, один из которых — в Постоянном представительстве НКР в Армении. Текст Конституции был опубликован в республиканской газете «Азат Арцах» и отдельной брошюрой тиражом в 3500 экземпляров. Однако побывавшие в районах журналисты отмечают, что немалая часть населения не информирована о предстоящем мероприятии, а тем более — не знакома с текстом Конституции.

Голосование началось в 8 утра. В 8 вечера будут закрыты участки, и уже в течение 28 часов будут обнародованы предварительные результаты.

В голосовании имеют право принять участие 90 тысяч граждан старше 18 лет. Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует не менее трети имеющих право голоса, но не менее половины от числа тех, кто придет на избирательные участки. Таким образом, должно проголосовать не менее 60 тысяч человек, причем, "за" Конституцию - не менее 30 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей