10 декабря 2006, 11:55

В Нагорном Карабахе начался референдум по Конституции

В Нагорном Карабахе проходит референдум по принятию новой конституции, передает радио «Свобода». В документе республика декларируется как независимое и суверенное государство, хотя Нагорный Карабах не признан на международном уровне.

Создано 278 участков, один из которых — в Постоянном представительстве НКР в Армении. Текст Конституции был опубликован в республиканской газете «Азат Арцах» и отдельной брошюрой тиражом в 3500 экземпляров. Однако побывавшие в районах журналисты отмечают, что немалая часть населения не информирована о предстоящем мероприятии, а тем более — не знакома с текстом Конституции.

Голосование началось в 8 утра. В 8 вечера будут закрыты участки, и уже в течение 28 часов будут обнародованы предварительные результаты.

В голосовании имеют право принять участие 90 тысяч граждан старше 18 лет. Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует не менее трети имеющих право голоса, но не менее половины от числа тех, кто придет на избирательные участки. Таким образом, должно проголосовать не менее 60 тысяч человек, причем, "за" Конституцию - не менее 30 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей