10 декабря 2006, 11:55

В Нагорном Карабахе начался референдум по Конституции

В Нагорном Карабахе проходит референдум по принятию новой конституции, передает радио «Свобода». В документе республика декларируется как независимое и суверенное государство, хотя Нагорный Карабах не признан на международном уровне.

Создано 278 участков, один из которых — в Постоянном представительстве НКР в Армении. Текст Конституции был опубликован в республиканской газете «Азат Арцах» и отдельной брошюрой тиражом в 3500 экземпляров. Однако побывавшие в районах журналисты отмечают, что немалая часть населения не информирована о предстоящем мероприятии, а тем более — не знакома с текстом Конституции.

Голосование началось в 8 утра. В 8 вечера будут закрыты участки, и уже в течение 28 часов будут обнародованы предварительные результаты.

В голосовании имеют право принять участие 90 тысяч граждан старше 18 лет. Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует не менее трети имеющих право голоса, но не менее половины от числа тех, кто придет на избирательные участки. Таким образом, должно проголосовать не менее 60 тысяч человек, причем, "за" Конституцию - не менее 30 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей