10 декабря 2006, 11:55

В Нагорном Карабахе начался референдум по Конституции

В Нагорном Карабахе проходит референдум по принятию новой конституции, передает радио «Свобода». В документе республика декларируется как независимое и суверенное государство, хотя Нагорный Карабах не признан на международном уровне.

Создано 278 участков, один из которых — в Постоянном представительстве НКР в Армении. Текст Конституции был опубликован в республиканской газете «Азат Арцах» и отдельной брошюрой тиражом в 3500 экземпляров. Однако побывавшие в районах журналисты отмечают, что немалая часть населения не информирована о предстоящем мероприятии, а тем более — не знакома с текстом Конституции.

Голосование началось в 8 утра. В 8 вечера будут закрыты участки, и уже в течение 28 часов будут обнародованы предварительные результаты.

В голосовании имеют право принять участие 90 тысяч граждан старше 18 лет. Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует не менее трети имеющих право голоса, но не менее половины от числа тех, кто придет на избирательные участки. Таким образом, должно проголосовать не менее 60 тысяч человек, причем, "за" Конституцию - не менее 30 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей