24 августа 2001, 08:27

Оправданы оба обвиняемых в совершении теракта на Пятигорском вокзале

23 августа в Пятигорске оправданы оба обвиняемых в совершении теракта на железнодорожном вокзале 6 октября 2000 года. Бывший участковый милиционер Владимир Муханин, обвиняемый в исполнении теракта, и чеченец Ильяс Саралиев, которому инкриминировалась организация взрыва на пассажирской платформе ж/д вокзала в Пятигорске, судом присяжных заседателей признаны невиновными.

Как сообщила журналистам общественный защитник подсудимых Татьяна Дятлук, с Владимира Муханина сняты не все обвинения. 24 августа продолжатся судебные слушания по обвинению бывшего сотрудника ОВД в получении взятки, а также незаконном хранении боеприпасов.

Ильяс Саралиев полностью признан невиновным и освобожден из-под стражи из зала суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости