10 декабря 2006, 10:58

В Армении начались преследования участников карабахской войны

В ночь 9 на 10 декабря были проведены аресты участников карабахской войны, об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил пресс-секретарь партии "Родина и честь" Левон Бабамян.

По словам Бабамяна, представителями Службы безопасности у себя дома был арестован член Политического Совета партии "Родина и честь", руководитель отделения партии в области Арагацотн, участник карабахской войны Вардан Малхасян. По словам пресс-секретаря, помимо В.Малхасяна, арестованы еще несколько человек, между тем, он затруднился назвать имена других арестованных.

Корреспондент "Кавказского Узла" обратился за разъяснениями к дочери Вардана Малхасяна Соне. Последняя сообщила, что действительно ночью к ним в дом ворвались семь-восемь сотрудников Службы безопасности, которые самым жестким образом осуществили обыск в доме. На вопросы членов семьи, почему в их доме проводится обыск и куда увозят Вардана Малхасяна, сотрудники Службы безопасности ответили: "Ничего страшного, мы просто должны побеседовать". Сона Малхасян выразила уверенность, что день ареста был выбран неслучайно, ибо в воскресенье не работают ни СМИ, ни с другой стороны, сами спецслужбы.

Один из самых известных командиров карабахской войны сообщил корреспонденту по мобильному телефону, что находится в последние дни вне дома, ибо уверен, что его ищут и обязательно арестуют. По мнению командира, первые признаки начала гонений на участников карабахской войны стали проявляться уже с 4-го декабря. По его словам, причина арестов может состоять в очередном проявлении неуверенности в себе и паники со стороны нелегитимных властей.

Отметим, что в течение последнего месяца участники карабахской войны неоднократно делали заявления о том, что власти Армении намерены сдать освобожденные территории (ПРИМ. "Кавказского Узла": имеются в виду сопредельные с Нагорным Карабахом территории, контролируемые Армией обороны Нагорного Карабаха и образующие пояс безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики). Участники войны выражали уверенность в том, что армянские власти под давлением международных сил будут вынуждены сдать территории. Ибо у некоторых стран имеется компромат на власти Армении и последние, естественно, опасаются оглашения нежелательных фактов.

Так, члены Совета командиров организации "Братство освободительной борьбы" Аркадий Карапетян и Микаел Апресян заявили, что видят решение карабахского вопроса в присоединении народа и политических сил к уже действующему движению гражданского неповиновения. Они призвали к смене власти: "Мы больше не верим этим властям",- заявили оба командира.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей