10 декабря 2006, 10:58

В Армении начались преследования участников карабахской войны

В ночь 9 на 10 декабря были проведены аресты участников карабахской войны, об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил пресс-секретарь партии "Родина и честь" Левон Бабамян.

По словам Бабамяна, представителями Службы безопасности у себя дома был арестован член Политического Совета партии "Родина и честь", руководитель отделения партии в области Арагацотн, участник карабахской войны Вардан Малхасян. По словам пресс-секретаря, помимо В.Малхасяна, арестованы еще несколько человек, между тем, он затруднился назвать имена других арестованных.

Корреспондент "Кавказского Узла" обратился за разъяснениями к дочери Вардана Малхасяна Соне. Последняя сообщила, что действительно ночью к ним в дом ворвались семь-восемь сотрудников Службы безопасности, которые самым жестким образом осуществили обыск в доме. На вопросы членов семьи, почему в их доме проводится обыск и куда увозят Вардана Малхасяна, сотрудники Службы безопасности ответили: "Ничего страшного, мы просто должны побеседовать". Сона Малхасян выразила уверенность, что день ареста был выбран неслучайно, ибо в воскресенье не работают ни СМИ, ни с другой стороны, сами спецслужбы.

Один из самых известных командиров карабахской войны сообщил корреспонденту по мобильному телефону, что находится в последние дни вне дома, ибо уверен, что его ищут и обязательно арестуют. По мнению командира, первые признаки начала гонений на участников карабахской войны стали проявляться уже с 4-го декабря. По его словам, причина арестов может состоять в очередном проявлении неуверенности в себе и паники со стороны нелегитимных властей.

Отметим, что в течение последнего месяца участники карабахской войны неоднократно делали заявления о том, что власти Армении намерены сдать освобожденные территории (ПРИМ. "Кавказского Узла": имеются в виду сопредельные с Нагорным Карабахом территории, контролируемые Армией обороны Нагорного Карабаха и образующие пояс безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики). Участники войны выражали уверенность в том, что армянские власти под давлением международных сил будут вынуждены сдать территории. Ибо у некоторых стран имеется компромат на власти Армении и последние, естественно, опасаются оглашения нежелательных фактов.

Так, члены Совета командиров организации "Братство освободительной борьбы" Аркадий Карапетян и Микаел Апресян заявили, что видят решение карабахского вопроса в присоединении народа и политических сил к уже действующему движению гражданского неповиновения. Они призвали к смене власти: "Мы больше не верим этим властям",- заявили оба командира.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей