09 декабря 2006, 16:45

Махмудали Чохреганлы: Иран пытается расколоть Азербайджан

«Сегодня в Северном Азербайджане есть группа чиновников и известных в обществе лиц, сотрудничающих с иранскими органами спецслужб. Они хотят нанести Азербайджану вред, используя для этого все средства. Рафик Таги, оскорбивший в своей статье Пророка Мухаммеда, помог своими действиями персидскому режиму». Об этом заявил АПА руководитель Движения Национального возрождения Южного Азербайджана (ДНВЮА) Махмудали Чохреганлы.

Он отметил, что ни у кого нет ни морального, ни юридического права оскорблять божьего посланника, которого чтят более миллиарда людей. М.Чохреганлы особо подчеркнул роль в случившемся органов спецслужб Ирана: «Ирану был нанесен удар, когда развалился СССР, и Азербайджанская Республика приобрела независимость. С того времени персидский режим Ирана старается всеми силами ослабить или же расколоть Азербайджан».

М.Чохреганлы отметил также, что статья Р.Таги нанесла ущерб и национально-освободительному движению в Южном Азербайджане. «Персы используют этот факт с целью создания раскола между азербайджанскими тюрками. Они стараются уверить тюрков Южного Азербайджана в том, что наши соотечественники в Северном Азербайджане вероотступники. Рафик Таги не может своей статьей навредить ни Пророку Мухаммеду, ни исламу. От этого может пострадать только национально-освободительное движение Южного Азербайджана», - заявил он.

Напомним, что известные религиозные деятели Ирана Аятоллы Мюртяза Бани Фази и Фазиль Мухаммед Ленкорани вынесли решение о казни главного редактора газеты "Санат" Самира Садагетоглу и работника этой же газеты, написавшего статью, в которой речь шла о пророке Мухаммеде и исламе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Азербайджана в отношении редактора газеты "Санат" Самира Садат оглу и публициста Рафика Таги возбудила уголовное дело по статье 283 УК (разжигание межнациональной, межрелигиозной, межрасовой и социальной розни). Оба журналиста арестованы, ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии