09 декабря 2006, 16:45

Махмудали Чохреганлы: Иран пытается расколоть Азербайджан

«Сегодня в Северном Азербайджане есть группа чиновников и известных в обществе лиц, сотрудничающих с иранскими органами спецслужб. Они хотят нанести Азербайджану вред, используя для этого все средства. Рафик Таги, оскорбивший в своей статье Пророка Мухаммеда, помог своими действиями персидскому режиму». Об этом заявил АПА руководитель Движения Национального возрождения Южного Азербайджана (ДНВЮА) Махмудали Чохреганлы.

Он отметил, что ни у кого нет ни морального, ни юридического права оскорблять божьего посланника, которого чтят более миллиарда людей. М.Чохреганлы особо подчеркнул роль в случившемся органов спецслужб Ирана: «Ирану был нанесен удар, когда развалился СССР, и Азербайджанская Республика приобрела независимость. С того времени персидский режим Ирана старается всеми силами ослабить или же расколоть Азербайджан».

М.Чохреганлы отметил также, что статья Р.Таги нанесла ущерб и национально-освободительному движению в Южном Азербайджане. «Персы используют этот факт с целью создания раскола между азербайджанскими тюрками. Они стараются уверить тюрков Южного Азербайджана в том, что наши соотечественники в Северном Азербайджане вероотступники. Рафик Таги не может своей статьей навредить ни Пророку Мухаммеду, ни исламу. От этого может пострадать только национально-освободительное движение Южного Азербайджана», - заявил он.

Напомним, что известные религиозные деятели Ирана Аятоллы Мюртяза Бани Фази и Фазиль Мухаммед Ленкорани вынесли решение о казни главного редактора газеты "Санат" Самира Садагетоглу и работника этой же газеты, написавшего статью, в которой речь шла о пророке Мухаммеде и исламе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Азербайджана в отношении редактора газеты "Санат" Самира Садат оглу и публициста Рафика Таги возбудила уголовное дело по статье 283 УК (разжигание межнациональной, межрелигиозной, межрасовой и социальной розни). Оба журналиста арестованы, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей