09 декабря 2006, 16:28

МИД РФ: Грузия саботирует соглашение о выводе войск

МИД РФ считает саботажем и целенаправленными действиями по нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях невнимание Грузии к запросам российской стороны, связанным с функционированием военных баз, сообщает Newsru.com.

"На этот раз Тбилиси попросту проигнорировал и оставил без ответа запрос на выполнение 8-22 декабря плановых рейсов российских ВВС на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения), направленный заблаговременно", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

"Налицо очевидное нарушение Грузией своих договорных обязательств, которое нельзя расценить иначе, как преднамеренную попытку воспрепятствовать не только нормальному функционированию базы в Гюмри, но и реализации комплекса мероприятий по выводу российских военных баз из Грузии", - подчеркнул дипломат.

"Демонстративный характер этих действий свидетельствует о целенаправленных усилиях по дальнейшему нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях", - подчеркнул Камынин.

По его словам, сегодня послу Грузии в Москве Ираклию Чубинишвиши было сделано представление в связи с очередным нарушением грузинской стороной Соглашения об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

"С российской стороны было подчеркнуто, что в Тбилиси должны немедленно прекратить саботаж Соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 г., являющегося, как известно, важной составной частью пакета соглашений о выводе российских военных баз из Грузии", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии