09 декабря 2006, 16:28

МИД РФ: Грузия саботирует соглашение о выводе войск

МИД РФ считает саботажем и целенаправленными действиями по нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях невнимание Грузии к запросам российской стороны, связанным с функционированием военных баз, сообщает Newsru.com.

"На этот раз Тбилиси попросту проигнорировал и оставил без ответа запрос на выполнение 8-22 декабря плановых рейсов российских ВВС на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения), направленный заблаговременно", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

"Налицо очевидное нарушение Грузией своих договорных обязательств, которое нельзя расценить иначе, как преднамеренную попытку воспрепятствовать не только нормальному функционированию базы в Гюмри, но и реализации комплекса мероприятий по выводу российских военных баз из Грузии", - подчеркнул дипломат.

"Демонстративный характер этих действий свидетельствует о целенаправленных усилиях по дальнейшему нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях", - подчеркнул Камынин.

По его словам, сегодня послу Грузии в Москве Ираклию Чубинишвиши было сделано представление в связи с очередным нарушением грузинской стороной Соглашения об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

"С российской стороны было подчеркнуто, что в Тбилиси должны немедленно прекратить саботаж Соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 г., являющегося, как известно, важной составной частью пакета соглашений о выводе российских военных баз из Грузии", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии