09 декабря 2006, 15:43

На границе Дагестана и Грузии открылась новая пограничная застава

Вчера, 8 декабря, в Цунтинском районе Дагестана, на высоте 2550 метров над уровнем моря, на границе с Грузией, состоялось открытие новой пограничной заставы «Генух». Застава построена в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны.

В церемонии открытия приняли участие правительства Дагестана Шамиль Зайналов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, главный федеральный инспектор Василий Колесников, военный комиссар Республики Дагестан Магомед Тинамагомедов.

На заставе «Генух» созданы все условия для службы и отдыха военнослужащих - построены современные казармы, помещения для учебных занятий, создана вся необходимая инфраструктура.

Как заявили при открытии заставы председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, уже есть договоренность об оказании шефской помощи со стороны глав  городов и районов Дагестана расположенным на территории республики погранзаставам.

Напомним, что за последние два года в Дагестане в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны, построено 14 пограничных застав, из них в 2006 году это уже пятая построенная пограничная застава.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости