09 декабря 2006, 15:43

На границе Дагестана и Грузии открылась новая пограничная застава

Вчера, 8 декабря, в Цунтинском районе Дагестана, на высоте 2550 метров над уровнем моря, на границе с Грузией, состоялось открытие новой пограничной заставы «Генух». Застава построена в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны.

В церемонии открытия приняли участие правительства Дагестана Шамиль Зайналов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, главный федеральный инспектор Василий Колесников, военный комиссар Республики Дагестан Магомед Тинамагомедов.

На заставе «Генух» созданы все условия для службы и отдыха военнослужащих - построены современные казармы, помещения для учебных занятий, создана вся необходимая инфраструктура.

Как заявили при открытии заставы председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, уже есть договоренность об оказании шефской помощи со стороны глав  городов и районов Дагестана расположенным на территории республики погранзаставам.

Напомним, что за последние два года в Дагестане в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны, построено 14 пограничных застав, из них в 2006 году это уже пятая построенная пограничная застава.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей