09 декабря 2006, 15:43

На границе Дагестана и Грузии открылась новая пограничная застава

Вчера, 8 декабря, в Цунтинском районе Дагестана, на высоте 2550 метров над уровнем моря, на границе с Грузией, состоялось открытие новой пограничной заставы «Генух». Застава построена в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны.

В церемонии открытия приняли участие правительства Дагестана Шамиль Зайналов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, главный федеральный инспектор Василий Колесников, военный комиссар Республики Дагестан Магомед Тинамагомедов.

На заставе «Генух» созданы все условия для службы и отдыха военнослужащих - построены современные казармы, помещения для учебных занятий, создана вся необходимая инфраструктура.

Как заявили при открытии заставы председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергей Кудряшов, уже есть договоренность об оказании шефской помощи со стороны глав  городов и районов Дагестана расположенным на территории республики погранзаставам.

Напомним, что за последние два года в Дагестане в рамках Федеральной целевой программы обустройства южных границ страны, построено 14 пограничных застав, из них в 2006 году это уже пятая построенная пограничная застава.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии