09 декабря 2006, 15:16

Политковскую посмертно наградили медалью уполномоченного по правам человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сегодня в канун Международного дня защиты прав человека провел награждение своей медалью "Спешите делать добро", сообщает Newsru.com.

Одной из награжденных (посмертно) стала обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, которая была застрелена в октябре в подъезде собственного дома.

По просьбе близких Политковской и редакции "Новой газеты" награду за нее получил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Получая медаль, он отметил, что по материалам Политковской было возбуждено и реализовано свыше 40 уголовных дел.

В свою очередь Лукин отметил, что "должны быть приняты более действенные меры, чтобы журналисты, не согласные с позицией властей, могли нормально работать".

По информации радио «Свобода», в церемонии принимали участие комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, посол США в России Николас Бернс, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей