09 декабря 2006, 15:16

Политковскую посмертно наградили медалью уполномоченного по правам человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сегодня в канун Международного дня защиты прав человека провел награждение своей медалью "Спешите делать добро", сообщает Newsru.com.

Одной из награжденных (посмертно) стала обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, которая была застрелена в октябре в подъезде собственного дома.

По просьбе близких Политковской и редакции "Новой газеты" награду за нее получил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Получая медаль, он отметил, что по материалам Политковской было возбуждено и реализовано свыше 40 уголовных дел.

В свою очередь Лукин отметил, что "должны быть приняты более действенные меры, чтобы журналисты, не согласные с позицией властей, могли нормально работать".

По информации радио «Свобода», в церемонии принимали участие комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, посол США в России Николас Бернс, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости