09 декабря 2006, 12:51

Guardian: в номере гостиницы, где останавливался Луговой, обнаружены следы полония

В 441-ом номере британской гостиницы Millennium - на Гросвенор стрит, где были обнаружены следы радиоактивного полония, в начале ноября останавливался российский предприниматель Андрей Луговой, сообщает газета Guardian .

Именно там, по версии Скотланд-Ярда, и готовили яд для бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Его убийцы вполне могли и сами получить смертельную дозу радиации. К такому выводу пришли эксперты американского ФБР, помогающие своим британским коллегам. Убийцы, вероятно, не проходили спецкурс по обращению с радиоактивными материалами.

Ранее сообщалось, что бывшие сотрудники КГБ Луговой и Ковтун получили большие дозы радиации и сейчас находятся в московской больнице.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей