09 декабря 2006, 12:09

В Грузию доставлены депортированные из России

Более 70 граждан Грузии, депортированных из России, доставлены спецрейсом в Тбилиси в ночь на субботу, 9 декабря, на самолете грузинской авиакомпании Georgian Airways, сообщает «Интерфакс».

В Тбилиси их встречали представители МИД Грузии и временной парламентской комиссии по вопросам изучения дел депортированных из России граждан Грузии.

Этим же рейсом в республику было доставлено тело гражданки Грузии Мананы Джавелия, скончавшейся в одном из московских изоляторов. В аэропорту официальные лица и сами депортированные не давали комментариев.

Напомним, в ночь с первого на второе декабря в центре временного содержания для иностранных граждан скончалась 51-летняя уроженки Грузии Манана Джабелия. Почти два месяца вынужденная переселенка из Абхазии провела в спецприемнике, ожидая рассмотрения кассационной жалобы. В результате за два дня до ее смерти Мосгорсуд отменил решение Нагатинского суда о депортации Мананы, подтвердив тем самым законность пребывания женщины на территории России. Решение должно было быть передано сперва в Нагатинский суд, а оттуда — в администрацию спецприемника. Но, как сказал сын Мананы Ноко Кварцхелия, в Нагатинском суде ему заявили, что два дня — слишком малый срок для передачи документов. Затянувшееся заключение оказалось смертельным для Мананы Джабелия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей