09 декабря 2006, 12:09

В Грузию доставлены депортированные из России

Более 70 граждан Грузии, депортированных из России, доставлены спецрейсом в Тбилиси в ночь на субботу, 9 декабря, на самолете грузинской авиакомпании Georgian Airways, сообщает «Интерфакс».

В Тбилиси их встречали представители МИД Грузии и временной парламентской комиссии по вопросам изучения дел депортированных из России граждан Грузии.

Этим же рейсом в республику было доставлено тело гражданки Грузии Мананы Джавелия, скончавшейся в одном из московских изоляторов. В аэропорту официальные лица и сами депортированные не давали комментариев.

Напомним, в ночь с первого на второе декабря в центре временного содержания для иностранных граждан скончалась 51-летняя уроженки Грузии Манана Джабелия. Почти два месяца вынужденная переселенка из Абхазии провела в спецприемнике, ожидая рассмотрения кассационной жалобы. В результате за два дня до ее смерти Мосгорсуд отменил решение Нагатинского суда о депортации Мананы, подтвердив тем самым законность пребывания женщины на территории России. Решение должно было быть передано сперва в Нагатинский суд, а оттуда — в администрацию спецприемника. Но, как сказал сын Мананы Ноко Кварцхелия, в Нагатинском суде ему заявили, что два дня — слишком малый срок для передачи документов. Затянувшееся заключение оказалось смертельным для Мананы Джабелия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей