24 августа 2001, 08:23

Все школы Ростова-на-Дону готовы принять учащихся

В этом году все сто двенадцать школ Ростова будут принимать в своих стенах детей. Подготовка к учебному году практически завершена. Деньги на ремонт выделяются из бюджета города и области. В текущем году городской бюджет выделил 2 млн. 800 тыс. рублей, а областной - 9 млн. 692 тыс. рублей. Их хватает только на самый необходимый ремонт.

Наиболее важным этапом является подготовка к зимнему периоду обучения - это ремонт кровель, системы отопления, стен. Все работы должны завершиться к 25 августа. Принимает работу комиссия, в состав которой, кроме сотрудников управления народного образования, входят работники Госэпиднадзора, Госпожнадзора, инспектор Энергонадзора.

В городе много школ, нуждающихся в капитальном ремонте. Работая по программе "Аварийные объекты" с международным банком реконструкции, с 1997 года удалось отремонтировать 27 школ из 36, находящихся на тот момент в аварийном состоянии. В этом году завершен ремонт в школах - 35 и - 5. За счет муниципальных средств были отремонтированы школы - 3, - 95 и - 109. И хотя в этом году будут работать все учебные заведения города, в тяжелом состоянии находятся школы - 77, пострадавшая от пожара, и - 12, где оседает стена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии