24 августа 2001, 08:23

Все школы Ростова-на-Дону готовы принять учащихся

В этом году все сто двенадцать школ Ростова будут принимать в своих стенах детей. Подготовка к учебному году практически завершена. Деньги на ремонт выделяются из бюджета города и области. В текущем году городской бюджет выделил 2 млн. 800 тыс. рублей, а областной - 9 млн. 692 тыс. рублей. Их хватает только на самый необходимый ремонт.

Наиболее важным этапом является подготовка к зимнему периоду обучения - это ремонт кровель, системы отопления, стен. Все работы должны завершиться к 25 августа. Принимает работу комиссия, в состав которой, кроме сотрудников управления народного образования, входят работники Госэпиднадзора, Госпожнадзора, инспектор Энергонадзора.

В городе много школ, нуждающихся в капитальном ремонте. Работая по программе "Аварийные объекты" с международным банком реконструкции, с 1997 года удалось отремонтировать 27 школ из 36, находящихся на тот момент в аварийном состоянии. В этом году завершен ремонт в школах - 35 и - 5. За счет муниципальных средств были отремонтированы школы - 3, - 95 и - 109. И хотя в этом году будут работать все учебные заведения города, в тяжелом состоянии находятся школы - 77, пострадавшая от пожара, и - 12, где оседает стена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей