09 декабря 2006, 11:25

Оппозиция требует вывести Грузию из СНГ

Оппозиция вновь требует вывести Грузию из СНГ, сообщает ИА «Новости-Грузия». На пленарном заседании Парламента Грузии 7-го декабря 2006 года депутат от фракции "Демократический Фронт" Звиад Дзидзигури в свете последних событий, в частности, принятия российской Госдумой постановления по Абхазии и Южной Осетии, призвал Парламент поддержать инициативу "Демфронта" о выводе Грузии из СНГ.

По заявлению председателя Парламента Нино Бурджанадзе, она не склонна связывать постановление Госдумы РФ с членством Грузии в СНГ. «Я ни в коем случае не могу допустить оскорбления наших коллег из других стран СНГ. Я уверена, что большинство наших коллег из других парламентов категорически не разделяют то решение, которое было принято Госдумой РФ. В этом случае я категорически против сравнений между Россией и СНГ, потому что это тот случай, когда будут кардинально противоположные мнения, и как раз в пользу Грузии», – заявила Бурджанадзе, как сообщает «Агентство национальных новостей».

Однако было принято решение, что Парламент вернется к обсуждению вопроса о выходе Грузии из СНГ 8-го декабря 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей