09 декабря 2006, 11:00

Власти Волгоградской области пока не могут остановить "алкогольную эпидемию"

«Количество пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Волгоградской области превысило 800 человек. На сегодняшний день в регионе зафиксированы 802 случая обращения к медикам, 532 человека госпитализированы и 28 умерли», - констатировал вице-губернатор Владимир Кабанов на специальном совещании в администрации области.

В совещании приняли участие руководители региональных силовых структур - УВД и прокуратуры, надзорных и контролирующих органов, а также медики, главы муниципальных районов, товаропроизводители. В канун новогодних праздников речь шла о положении дел на алкогольном рынке. Больше месяца назад прошел Совет безопасности Волгоградской области на ту же тему, но статистика отравлений продолжает расти.

По словам первого заместителя главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова, территория, на которой наблюдаются массовые отравления, увеличилась в два раза. Начальник областного ГУВД Михаил Цукрук продемонстрировал карту, где цветом выделены эти территории - сегодня это большая часть региона.

По мнению специалистов, начало алкогольной эпидемии было положено новыми правилами лицензирования продавцов. Из-за ужесточения правил выдачи лицензий на торговлю спиртными напитками в течение этого года в Волгоградской области количество юридических лиц, имеющих право на реализацию алкоголя, сократилось с 3 тысяч до 459.

В 165 населенных пунктах сельских районов области вообще не стало торговых точек, где жители могли бы приобрести качественную алкогольную продукцию. В результате в населенных пунктах региона появилось большое количество нелегальных мест продажи поддельного зелья.

По данным правоохранительных органов, поддельная нелицензированная алкогольная продукция в Волгоградскую область поставляется главным образом из республик Северного Кавказа, а также было зафиксировано несколько фактов продажи под видом водки спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для бытовых нужд, изготовленных во Владимирской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости