24 августа 2001, 08:23

Утвержден проект программы обеспечения населения Ростовской области питьевой водой

Правительство Ростовской области утвердило проект программы "Обеспечение населения Ростовской области питьевой водой". Подобная программа принимается на Дону впервые. Необходимость ее принятия, как сказал министр ЖКХ и архитектуры области Юрий Андриади, вызвана серьезным положением, сложившимся с водоснабженем в Ростовской области. На сегодня 35-ти процентам водопроводов требуется немедленная замена или ремонт в связи с высокой степенью аварийности ? от 70 до 100%.

Этим летом из-за недостаточности источников водоснабжения, их несоответствия санитарно-гигиеническим нормам, а также в связи с высоким износом водопроводно-канализационной сети в городах и районах не раз возникали чрезвычайные ситуации. Юрий Андриади назвал проблему питьевой воды для области "проблемой национальной безопасности".

Программа "Обеспечение населения Ростовской области питьевой водой" предполагает восстановление и реконструкцию систем водоснабжения в Ростове, городах и сельских районах, улучшение качества воды до требуемых санитарных норм, внедрение новых технологий очистки, усиление контроля за расходом питьевой воды. Финансовая потребность в ресурсах для реализации пятилетней программы составляет 2,8 млрд. рублей. Источники и объемы ее финансирования будут утверждаться ежегодно. Частично на реализацию программы будут затрачены средства из областного бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей