24 августа 2001, 08:23

Утвержден проект программы обеспечения населения Ростовской области питьевой водой

Правительство Ростовской области утвердило проект программы "Обеспечение населения Ростовской области питьевой водой". Подобная программа принимается на Дону впервые. Необходимость ее принятия, как сказал министр ЖКХ и архитектуры области Юрий Андриади, вызвана серьезным положением, сложившимся с водоснабженем в Ростовской области. На сегодня 35-ти процентам водопроводов требуется немедленная замена или ремонт в связи с высокой степенью аварийности ? от 70 до 100%.

Этим летом из-за недостаточности источников водоснабжения, их несоответствия санитарно-гигиеническим нормам, а также в связи с высоким износом водопроводно-канализационной сети в городах и районах не раз возникали чрезвычайные ситуации. Юрий Андриади назвал проблему питьевой воды для области "проблемой национальной безопасности".

Программа "Обеспечение населения Ростовской области питьевой водой" предполагает восстановление и реконструкцию систем водоснабжения в Ростове, городах и сельских районах, улучшение качества воды до требуемых санитарных норм, внедрение новых технологий очистки, усиление контроля за расходом питьевой воды. Финансовая потребность в ресурсах для реализации пятилетней программы составляет 2,8 млрд. рублей. Источники и объемы ее финансирования будут утверждаться ежегодно. Частично на реализацию программы будут затрачены средства из областного бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии