08 декабря 2006, 19:17

В Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело против сотрудников управления по борьбе с терроризмом

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, прокуратура столицы Кабардино-Балкарии Нальчика возбудила уголовное дело против неустановленных сотрудников Центра "Т" по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств".

Насилие и спецсредства сотрудниками Центра "Т" были применении в отношении задержанных в сентябре этого года жителей города Прохладного Булатова Р. и Дамбегова М., которым предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. (Во время задержания у них якобы была обнаружена граната. Задержанные утверждают, что гранату им подбросили).

После задержания Булатов и Дамбегов были подвергнуты избиению и пыткам с применением электорошока, о чем имеется заключение судебно-медицинской экспертизы.

В постановлении прокурора говорится, что "неустановленные сотрудники Центра "Т" в нарушение законных прав и интересов Булатова и Дамбегова, посягая на гарантированные Конституцией РФ свободу и неприкосновенность личности, с 19 часов 28 сентября до 5 часов 29 сентября незаконно удерживали их в здании Центра "Т", требуя признательных показаний в незаконном хранении оружия, при этом применяя к ним физическое насилие, пытая электрошоком".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время в Прохладненском городском суде идет процесс над Булатовым и Дамбеговым, на котором сотрудники Центра "Т" проходят в качестве свидетелей. 6 декабря, когда они были вызваны в суд для дачи свидетельских показаний, подсудимые узнали в них своих мучителей и сказали об этом суду. Неожиданно отец одного из подсудимых накинулся с кулаками на сотрудников центра "Т". Инцидент был улажен.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей