08 декабря 2006, 18:52

Пенсионеры Ставропольского края жалуются губернатору на незаконную вырубку деревьев и застройку

По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края, за период с 4 по 8 декабря 2006 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 318 обращений граждан, в том числе 62 на "Телефон доверия Губернатора края", 226 - поставлено на контроль.

Наибольшее количество обращений поступило из городов Ставрополя - 136, Пятигорска - 25 и Ессентуки 23, а также Предгорного (11), Георгиевского и Шпаковского (по 10) и Кочубеевского (8) районов.

Самая многочисленная группа корреспондентов - пенсионеры -152, или 47,8%.

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства поступило 174 обращения, или 54,7%.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, анализ почты недели показал, что с новой силой возобновилось волнение жителей края по поводу строительства объектов "вредных для жизни и здоровья", которые несут не только неудобства, но и наносят ущерб. В своих обращениях они требуют прекратить вырубать целые рощи и аллеи, сносить места отдыха детей и стариков, сообщая, что это нарушает не только их покой, но и экологию.

Чугуевская В.М. из города Ессентуки позвонила на "Телефон доверия Губернатора края": "Возле нашего дома была очень хорошая аллея. Теперь ее вырубили. Начали строить магазины, оставив 7 метров тротуарной дорожки возле дома. Никакие спецмашины к нам подъехать не могут".

От имени жильцов дома № 411 по улице Октябрьская города Ессентуки просит прекратить вырубку деревьев Ведева Р.И.: "Вырубают деревья. Расстояние от стройки до жилого дома 12 метров. Нашему дому 35 лет. Капитального ремонта не было. Могут быть ужасные последствия!"

Целый поток жалоб в адрес высшего должностного лица края поступил от жителей города Ставрополя, проживающих на улице Семашко.

Старунова Л.П. жалуется: "Рядом с нашими домами имелась ореховая роща. Землю огородили, вырубили деревья. Строительство начинается рядом с нашими окнами. Прекратите беспредел!"

"Забор поставили вплотную к домам, пройти невозможно. Вырубили деревья. Согласия жильцов никто не спрашивал. Мы считаем, что со стороны администрации города это просто беззаконие. Нельзя так обращаться с народом! Уважаемый Александр Леонидович, если есть возможность, оперативно вмешайтесь и запретите строительство!" - просит Гундарь Е.С. и многие другие жители улицы Семашко.

Дело дошло до того, что местные органы власти отдают земли под застройку вместе со строениями, в которых проживают люди.

Танченко Л.В. из города Кисловодска обращается за помощью к губернатору края: "Я проживаю в общежитии 12 лет. Домовая книга у меня на руках. В данный момент выкупили землю и нас выселяют. Я проработала в санатории 25 лет, муж 26. Сейчас он в тяжелейшем состоянии, так как получил травму на дежурстве в санатории. Но никто на это не смотрит. Отключили свет, воду, отопление. Помогите, не допустите нас выгнать на улицу!"

Решено положительно и меры приняты по 49 заявлениям и по - 59 даны разъяснения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости