08 декабря 2006, 18:52

Пенсионеры Ставропольского края жалуются губернатору на незаконную вырубку деревьев и застройку

По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края, за период с 4 по 8 декабря 2006 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 318 обращений граждан, в том числе 62 на "Телефон доверия Губернатора края", 226 - поставлено на контроль.

Наибольшее количество обращений поступило из городов Ставрополя - 136, Пятигорска - 25 и Ессентуки 23, а также Предгорного (11), Георгиевского и Шпаковского (по 10) и Кочубеевского (8) районов.

Самая многочисленная группа корреспондентов - пенсионеры -152, или 47,8%.

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства поступило 174 обращения, или 54,7%.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, анализ почты недели показал, что с новой силой возобновилось волнение жителей края по поводу строительства объектов "вредных для жизни и здоровья", которые несут не только неудобства, но и наносят ущерб. В своих обращениях они требуют прекратить вырубать целые рощи и аллеи, сносить места отдыха детей и стариков, сообщая, что это нарушает не только их покой, но и экологию.

Чугуевская В.М. из города Ессентуки позвонила на "Телефон доверия Губернатора края": "Возле нашего дома была очень хорошая аллея. Теперь ее вырубили. Начали строить магазины, оставив 7 метров тротуарной дорожки возле дома. Никакие спецмашины к нам подъехать не могут".

От имени жильцов дома № 411 по улице Октябрьская города Ессентуки просит прекратить вырубку деревьев Ведева Р.И.: "Вырубают деревья. Расстояние от стройки до жилого дома 12 метров. Нашему дому 35 лет. Капитального ремонта не было. Могут быть ужасные последствия!"

Целый поток жалоб в адрес высшего должностного лица края поступил от жителей города Ставрополя, проживающих на улице Семашко.

Старунова Л.П. жалуется: "Рядом с нашими домами имелась ореховая роща. Землю огородили, вырубили деревья. Строительство начинается рядом с нашими окнами. Прекратите беспредел!"

"Забор поставили вплотную к домам, пройти невозможно. Вырубили деревья. Согласия жильцов никто не спрашивал. Мы считаем, что со стороны администрации города это просто беззаконие. Нельзя так обращаться с народом! Уважаемый Александр Леонидович, если есть возможность, оперативно вмешайтесь и запретите строительство!" - просит Гундарь Е.С. и многие другие жители улицы Семашко.

Дело дошло до того, что местные органы власти отдают земли под застройку вместе со строениями, в которых проживают люди.

Танченко Л.В. из города Кисловодска обращается за помощью к губернатору края: "Я проживаю в общежитии 12 лет. Домовая книга у меня на руках. В данный момент выкупили землю и нас выселяют. Я проработала в санатории 25 лет, муж 26. Сейчас он в тяжелейшем состоянии, так как получил травму на дежурстве в санатории. Но никто на это не смотрит. Отключили свет, воду, отопление. Помогите, не допустите нас выгнать на улицу!"

Решено положительно и меры приняты по 49 заявлениям и по - 59 даны разъяснения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей